segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Bombons com Recheio de Avelã

By The Way... Para o dia dos namorados fiz estas golusices. Bombons com Recheio de Avelã ficaram divinais. 

Ingredientes:
70 gr. manteiga sem sal 
15 gr. açúcar em pó
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr de Avelã 






Preparação recheio: 
Coloque no forno á temperatura 180Cº as avelãs cerca de 20/15 min para torrar.
Retire e esfregue-as para soltar a pele.
Coloque as avelãs no copo e pique 4seg./vel.5.
Adicione 20 gr. de manteiga, o açúcar e programe 5seg./vel.4. Retire e reserve no frigorifíco.

Preparação dos bombons: 
1. Coloque no copo limpo o chocolate e dê 4 golpes de turbo.
2. Adicione a restante manteiga e programe 6 min/Temp.50º/Vel.2.
3. verter o chocolate para forma de silicone para bombons e escorrer o excesso (fazer este passo 2 vezes)
4. Com uma colher de chá, colocar o recheio (não encha muito pois ainda tem de tapar com chocolate).
5. Depois de tapar com o chocolate, limpar os excessos com uma faca  e leve a ao frigorífico.
6.Colocar cerca de 30 a 40 min. no frigorífico.




Também fiz com uma forma redonda.




P.S: Esta receita foi retirada e adaptada do blog Dona Bimby e do Blog Ideias Saborosas .