quinta-feira, 11 de junho de 2015

Frango à Brás

By The Way... Já tinha comido uma receita parecida na casa de uns amigos e decidi adapta-la para a bimby e o resultado foi excelente. 





Ingredientes:
100 gr de azeite 
400 gr de cebola 
2 dentes de alho
500 gr peito frango/ restos, cru/cozinhado
500 gr de batata palha 
100 gr de azeitonas 
12 ovos
Pimenta, Sal q.b.
Salsa Picada


Utilizando o frango cozinhado iniciem a receita no ponto 2.
Utilizando o frango cru podem iniciem a receita no ponto 1.


Preparação: 
1.Coloque no copo o frango, cubra com água, o sal e programe 18 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau . Retire e escorra

2. Coloque o frango cozinhado no copo e desfie 10 seg/vel 5/ colher inversa e reserve

3. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4. Adicione o frango e cozinhe 5 min/100°C/colher inversa/ velocidade Colher de pau

5.Adicione batata palha e cozinhe 3 min/100°C/colher inversa/vel 2. Retire para uma frigideira e leve ao lume.

6. Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do frango, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.