segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Bolo Red Velvet

By The Way... Depois de uma longa pausa nos tachos e no blog, lá tive um tempinho para me dedicar à cozinha, e o resultado não podia ser melhor. 
Depois de uma tentativa falhada ao tentar fazer o bolo Red Velvet original com beterraba, em que havia sumo de beterraba pela cozinha todaaaaaa, juro que quando digo que havia beterraba por todo o lado não falo de apenas bancadas, fogão, tachos mas sim também de paredes, tapetes... QUE HORROR... Desisti de tentar fazer com beterraba e arranjei corante vermelho em pó, et voilá cá está o bendito bolo. 
Para o recheio fiz um simples buttercream.






Ingedientes:
massa:

100 ml de leite aquecido
45 g de manteiga 
20 g de cacau em pó ( li que convém ser cacau e não chocolate porque senão a cor não fica tão garrida)
1 1⁄2 colher de sopa de corante vermelho, pode ser em gel e em pó. Eu fiz com pó.
4 ovos
270 g de açúcar 
1⁄2 colher de chá de vinagre branco
210 g de farinha T55 com fermento
1⁄2 colher de sopa de fermento
2 colheres de chá de aroma de baunilha


300gr de frutos vermelhos

Recheio:

1 colher de sopa de leite
375 g açucar
125 g manteiga
1 colher de chá de aroma de baunilha






Preparação: 

1- Pré-aqueca o forno a 180º 

2- Forre o fundo com papel vegetal e unte de lado, as formas primeiro com margarina e depois com farinha ( eu fiz uma forma redonda e uma em forma de coração)

3- Num recipiente, em cima da bimby para ir pesando os ingredientes, coloque o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o corante em pó, envolva e reserve. Caso utilize o corante em gel  faça o passo 6.1

4- Coloque a borboleta, adicione a manteiga e programe 2 min/vel 2.5.

5- Juntar o açucar e programe 5 min / vel 2.5 

6- Adicione os ovos e e o vinagre, programe 2min / vel 2.5

      6.1 - Adicione o corante e programe 2min / 2.5

7- Programe 5 min/ vel 2 e verta aos poucos o preparado (farinha....) intercalando com o leite. Termine com o preparado.

8- Despeje a massa nas formas e leve ao forno +/- 30 minutos, vá testando com um palito até vir seco (este bolo deverá ficar humido, não deixe cozer de mais)

9- Retire do forno e deixe arrefecer.

10- Prepare o recheio

11- Com uma faca grande (eu fiz com faca do pão e correu bem), corte fatias na horrizontal para criar as camadas.

12- Barre o recheio em cima de cada camada, para fazer o efeito. Finalize com os frutos vermelhos.

Preparação recheio:

1- Com o copo seco pulverize o açucar 15 seg/ vel.9. (divida o açucar em 2 vezes e certifique-se de que está mesmo em pó) e reserve.

2- Coloque no copo a manteiga e o leite e 2 min/ 37º/ vel.3

3- De seguida, com a Bimby na vel.3 adicione o açucar aos poucos pelo bucal até obter um creme homogêneo.

4-Leve ao frigorifico para ganhar a consistência desejada.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir de vários blogs e páginas, sendo dois deles: Receitas Gshow e www.mundodereceitasbimby.com