segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Doce de Melancia

By the way... não poderia de deixar de publicar esta receita! Ficou deliciosa!
Sei que já publiquei uma receita de doce/compota recentemente, no entanto fiquei espantada e super agradada com o sabor da melancia aliada ao limão e açúcar.





Ingredientes:
500g de Melancia sem sementes;
1 limão descascado, sem a parte branca e sem caroços;
250g açúcar gelificante.


Preparação:
1. Colocar no copo a melancia, o açúcar gelificante, o limão e triturar 6Seg./Vel.5
2. Programar 20Min./Varoma/Vel.1 (verificar o tempo na embalagem do açúcar, pois varia de marca para marca)
3. Quando a temperatura atingir Varoma substituir de imediato o copo medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
4. Quando terminar o tempo, preparar os frascos e verter o doce. Fechar de imediato e virar os frascos ao contrário para que criem vácuo. Depois de frios, colocar no frigorífico.

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Maya, O Romance da Criação

By the way... referindo outro livro do autor da obra O Mistério do Jogo das Paciências, o livro Maya, O Romance da Criação, é deveras interessante. 
Poderia referir tantas coisas sobre este livro, contudo não o farei, pois a sua beleza assenta precisamente na descoberta de enigmas, coincidências e caminhos distintos que misteriosamente se cruzam.
Lê, descobre e partilha!!! 



Coleção: Grandes Narrativas
Nº na Coleção: 134
Data 1ª Edição: 05/05/2001
Nº de Edição: 3ª
ISBN: 972-23-2737-2
Nº de Páginas: 360


[Sinopse: Tomando como ponto de partida a posição actual da Humanidade face à chegada do novo milénio, Gaarder agarra várias linhas condutoras que nos fazem retroceder no tempo e embarcar numa viagem espacio-temporal até ao nascimento do Universo e ao princípio da criação. Simultaneamente, o autor desenvolve um cativante enredo, dotado de uma interminável criatividade, apenas igualável a uma surpreendente e misteriosa caixa chinesa: «Maya» é uma teia formada por vários fios narrativos, muito ao estilo inconfundível do autor de «O Mundo de Sofia». Através de factos históricos e puras fábulas, que se interligam de tal forma que nos parece quase impossível distinguir qual é qual, a narrativa apresentada em Maya supõe, desde as suas primeiras linhas, a revelação de um grande segredo. O enredo começa a tomar forma numa ilha paradisíaca, Taveuni, no arquipélago das Fiji, onde o acaso reúne um escritor inglês, um biólogo evolucionista norueguês e um casal cigano. Mas outros personagens, não menos interessantes, serão chamados a participar como a jovem Laura, uma esposa ausente, um viajante do tempo, um certo quadro de Goya que se encontra no Museu do Prado em Madrid e até mesmo um geco que, na ilha, costuma frequentar nocturnamente as paredes do quarto do biólogo e com ele mantém sapientíssimas conversas cheias de um delicioso e cortante humor. Como sempre, com Gaarder nada é o que parece ser e a leitura deste romance coloca questões quase alucinantes, viaja tão longe como a grande explosão primordial, visitando todo o percurso da evolução até à misteriosa natureza da consciência, criando mundos alternativos, relacionando factos e situações distantes no espaço e no tempo, explorando possibilidades estonteantes, criando enigmas sem aparente solução ou cuja solução está dentro de nós. No fim, esta narrativa resulta poderosa e plena de vitalidade, e Gaarder seduz e maravilha, sugerindo com o seu romance que, sejam quais forem as respostas, a vida é o milagre a celebrar.]

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Massa Folhada com doce de Morango e Gelado de Natas

By The Way.... depois de uma ausência forçada pelos estudos e trabalho, que melhor receita poderia publicar?! faz crescer água na boca não faz????


Ingredientes:
Massa folhada retangular
2 bolas de gelado de natas
1 gema de ovo
+/- 100g de doce de morango

Ingredientes Doce:
500 g morangos
250 g açúcar gelificante
1 limão descascado, sem a parte branca e sem caroços

Receita Doce:
1. Colocar no copo os morangos, o açúcar gelificante, o limão e triturar 6Seg./Vel.5
2. Programar 20Min./Varoma/Vel.1 (verificar o tempo na embalagem do açúcar, pois varia de marca para marca)
3. Quando a temperatura atingir Varoma substituir de imediato o copo
medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
4. Quando terminar o tempo preparar os frascos e verter o doce. Fechar
de imediato e virar os frascos ao contrário para que criem vácuo. Depois
de frios, colocar no frigorífico.

P.S: utilizei açúcar gelificante por gosto pessoal, pois acho que fica com uma textura divinal e diminui o tempo de cozedura




Depois de o doce estar bem refrigerado, espalhar o doce numa metade da massa folhada, deixando 1 cm nas beiras para que não deite por fora quando fecharmos a massa. Não se esqueçam de pincelar as beiras com gema de ovo, ajuda a massa a colar, para que não abra quando estiver no forno. Depois do doce espalhado, fechar a massa como se fosse um livro e pressionar levemente nas beiras para colar. Fazer uns cortes com uma faca afiada e pincelar com a restante gema de ovo. Levar ao forno durante 15 minutos (difere de forno para forno, o meu conselho é ir espreitando e quando tiver aquela cor douradinha é porque está pronto)




Servir quente, corte em fatias e coloque 2 bolas de gelado. O quente da massa folhada aliada ao frio do gelado torna esta sobremesa divinal. 
Se já tiver o doce feito, torna-se uma sobremesa fácil e rápida de fazer para servir a visitas.

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

O Passatempo de abertura do Blog

By The Way... O Passatempo de abertura do Blog 

Para se habilitarem a um exemplar do livro Apelo de Lua de Patricia Briggs, basta seguir as seguintes regras

Regras:
- Fazer gosto na página By The Way ;
- Fazer gosto na publicação do facebook;
- Partilhar esta foto de forma pública (atenção aos perfis privados)
- Comentar este post com o nome de 3 amigos/as. ex: @ana ( quantas mais vezes comentares com 3 amigos DIFERENTES mais chances têm de ganhar)

Facultativo:
- seguidora do blog: http://sofiabytheway.blogspot.pt/
( direito a 1 entrada extra) comentar o nome de seguidora na publicação do facebook.
apenas para Portugal continental.
O Passatempo termina quando chegar ao 300 gostos.




Coleção: BANG
Saga/Série: Série Mercy Thompson  Nº: 1
Data 1ª Edição: 22/12/2010
ISBN: 9789896372576
Nº de Páginas: 288

 [Sinopse: A fantasia urbana tem uma nova heroína: Mercy Thompson. Ela é forte e independente, mas num mundo repleto de perigos, será isso suficiente?
Mercy Thompson é uma talentosa mecânica de automóveis que vive na zona de Washington. Mas ela é muito mais do que isso: também é uma metamorfa com o poder de se transformar num coiote. Como se não chegasse, o seu vizinho é um lobisomem, o seu antigo patrão um gremlin, e neste momento está a reparar a carrinha de um vampiro. Este é o mundo de Mercy Thompson, um que parece igualzinho ao nosso, mas cujas sombras estão repletas de estranhas e perigosas criaturas da noite. E se até agora Mercy sempre viveu bem nesse mundo, aproxima-se o dia em que a sua preocupação vai ser apenas sobreviver...]

domingo, 17 de agosto de 2014

Pastéis de Bacalhau

By The Way... esta receita é deliciosa, nada difícil de fazer se não forem donos da maravilhástica  Bimby e ainda mais fácil se forem.




Ingredientes:
500 g. de bacalhau desfiado
450 g. de batatas, cortadas aos bocados
350 g. de água
50 g. de salsa
50 g. Maisena
2 ovo
50 gramas de cebola, descascada
sal e pimenta, q.b.
Óleo para fritar

Receita:
Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 8 segundos, vel. 5.
Junte o bacalhau, muito bem escorrido e triture-o 6 seg, vel. 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água e as batatas e programe 15 min, temp. varoma, vel. colher. Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.
Coloque as batatas no copo e programe 6 seg, vel. 4. Junte os ovos, o bacalhau, a maisena e a cebola reservada, a pimenta e o sal (tenha em atenção o sal do bacalhau) e misture na vel. 4 até que fique homogéneo.
Faça os pasteis com a ajuda de 2 colheres e frite-os em óleo abundante e quente (se não estiver o suficientemente quente os pastéis irão abrir)

P.S. a maisena ajuda na consistência do pastel, contudo às vezes ficam moles mesmo com a sua utilização. O bacalhau bem escorrido e o tipo de batata são essenciais para que os pastéis fiquem com a consistência necessária.


quarta-feira, 13 de agosto de 2014

O Mistério do Jogo das Paciências

By The Way, para o meu primeiro post no Blog gostaria de vos contar qual é o livro da minha vida.
O Mistério do Jogo das Paciências de Jostein Gaarder, ano após ano permanece naquele cantinho das recordações, que nunca se desvanecem e nunca se perdem. Já o devo ter lido umas 15 vezes e mesmo assim dou por mim com vontade de o tirar novamente da prateleira. 
Não sei explicar o que me cativou, talvez o "jogo de coincidências" ou o desmembramento do vulgar –um baralho de cartas. É realmente incrível o que este autor nos consegue transmitir.
Aconselho, sem dúvida a lerem! 
    



Coleção: Grandes Narrativas
Nº na Coleção: 9
Data 1ª Edição: 21/05/1996
Nº de Edição: 4ª
ISBN: 978-972-23-2055-9

[Sinopse: Este livro foi galardoado com dois prémios literários na Noruega. Foi também o livro que, um ano mais tarde, o levaria a escrever o bestseller mundial «O Mundo de Sofia». Tudo se passa em torno de um rapazinho de doze anos que, com seu pai, viaja em busca do Ás de Copas, perdão, da mãe, que partira oito anos antes para a Grécia à procura de si mesma. Pelo caminho, pai e filho são desviados por um misterioso anão para uma aldeia perdida nos Alpes, onde um não menos misterioso padeiro entrega ao rapaz um livro minúsculo escondido dentro de um pão. A viagem real prossegue, em pararelo com o mundo de fantasia, e sucessivas coincidências criam aproximações que vão conferindo um significado inesperado ao desenrolar dos acontecimentos. Um livro que fascina de muitas maneiras, em especial pela forma como o autor constrói uma engenhosa representação do mundo a partir de um jogo de cartas.]