quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Feijoada de Lulas

By The Way... mais uma receitinha de chorar por mais :) 



Ingredientes:

1 lata grande de feijão Branco
800g de lulas limpas, congeladas
50g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100g de pimento vermelho, cortado às tiras
100g de pimento verde, cortado às tiras
100g de tomate
100g de polpa de tomate
100g de vinho branco
200g de água
Piri-piri a gosto (eu coloco 2 malaguetas)
Sal q.b.
Arroz branco a gosto
Caldo galinha

Preparação:
1. Colocar no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho, os tomates e polpa de tomate e picar 5seg, vel 5. e de seguida refogar durante 5min, Varoma, vel 2.
3. Depois juntar o vinho branco, a água, as lulas cortadas em rodelas, o sal e o piri-piri (eu coloco 2 malaguetas) e programar 25 min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
4. Entretanto, cozer o arroz branco à parte com uma pitada de sal, um fio de azeite e o caldo de galinha.
5. Adicionar o feijão Branco, bem escorrido e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau e voilà esta pronto a servir.

P.S: A receita em si eu já fazia quando não tinha Bimby, no entanto pesquisei em vários blogs a preparação (tempos/temperaturas/velocidades).

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Fortaleza Digital

By The Way... A Fortaleza Digital, foi o segundo livro que li deste escritor e adorei.
Acho que não teve tanto impacto nos leitores como os outros livros mais reconhecidos, no entanto aconselho a leitura, tal como a leitura de todos os outros livros deste escritor.



Edição/reimpressão:2009
Páginas:448
ISBN:9789722520485
Coleção:Grandes Romances

[Sinopse: Quando o ultra-secreto e invencível descriptador da NSA, o Crivo, se depara com uma mensagem indecifrável criada por um «anjo caído» da própria agência, o director de operações recorre à brilhante criptógrafa Susan Fletcher e ao seu noivo, um professor de Literatura, para o ajudarem a desvendar o mistério.
Qual será a natureza do terrível código que tomou a NSA como refém? E terá David Becker êxito na sua demanda por um misterioso anel?
Apanhada numa vertiginosa rede de secretismos e mentiras, Susan tenta desesperadamente salvar a agência em que acredita e, mais tarde, a própria vida e a do homem que ama. Mas será essa a resposta para a segurança universal?
Chegando o momento da verdade , «quem guardará os guardas»?]

Quiche com Cogumelos, Espinafres e Salsichas

By The Way... Quando fiz a quiche simples, também fiz uma de legumes para o meu love. Ele adorou, pois ao contrário de mim, gosta imenso de verduras e legumes !!! :)




Ingredientes p/ a massa:

200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Ingredientes p/ o recheio:

100g Fiambre
200g Queijo
sal, q.b.
200 g natas
Leite q.b.
100g espinafres
8 salsichas cortadas
335g (uma lata) cogumelos laminados
4 ovos






Preparação da massa
1.Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2.Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

Preparação do recheio
1. Pique o fiambre e o queijo separadamente na Vel. 5. Reserve
1.Deite as natas, os ovos, leite e programe 15 seg/vel 5.
6.Disponha os ingredientes em cima da massa e deite o preparado. leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

P.S: Fiz algumas alterações na receita, no entanto a receita base foi retirada do livro Bimby As Receitas Essenciais.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

O Código da Vinci

By The Way... Mudando um pouco de género de literatura, gostaria de referir o escritor Dan Brown, pois adorei todos os livros dele, principalmente o Código da Vinci. 
Quando li o livro, tinha terminado o 12ºano em artes, e tinha a mente bem fresca relativamente a diversas obras e a diversos nomes que foram referidos ao longo do enredo. Foi muito empolgante, mentalmente visualizar todos os pormenores que o escritor refere e aplicar a teoria que ele pretendia transmitir, independentemente de ser verdadeira ou não.
Foi bastante agradável pois o conhecimento histórico e artístico que eu tinha aprendido ia de encontro ao referido na trama, salvo algumas situações que foram ou romanceadas/amenizadas/adulteradas para que o livro fosse vendável.
No entanto, visto que é um romance /ficção e não um documentário/ histórico está muito bem concebido.
Aconselho a leitura.



Edição/reimpressão:2009
Páginas:544
ISBN:9789722520454


[Sinopse: Robert Langdon, conceituado simbologista, está em Paris para fazer uma palestra quando recebe uma notícia inesperada: o velho curador do Louvre foi encontrado morto no museu, e um código indecifrável encontrado junto do cadáver. Na tentativa de decifrar o estranho código, Langdon e uma dotada criptologista francesa, Sophie Neveu, descobrem, estupefactos, uma série de pistas inscritas nas obras de Leonardo da Vinci, que o pintor engenhosamente disfarçou. Tudo se complica quando Langdon descobre uma surpreendente ligação: o falecido curador estava envolvido com o Priorado de Sião, uma sociedade secreta a que tinham pertencido Sir Isaac Newton, Botticelli, Victor Hugo e Da Vinci, entre outros.]

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Quiche Simples

By The Way... Sabe tão bem chegarmos a casa depois de um dia de trabalho cansativo, e não termos de cozinhar. Pois para esses dias está sempre reservada uma fatia de quiche congelada. É só descongelar e voilà temos jantarinho delicioso. 
Como não gosto muito de verduras, faço a quiche simples para mim e a de legumes para o meu love.




Ingredientes p/ a massa:

200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Ingredientes p/ o recheio:

150g Fiambre
200g Queijo
sal, q.b.
200 g natas
Leite q.b.
4 ovos




Preparação da massa
1.Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2.Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

Preparação do recheio
1. Pique o fiambre e o queijo separadamente na Vel. 5. Reserve
1.Deite as natas, os ovos, leite e programe 15 seg/vel 5.
6.Disponha os ingredientes em cima da massa e deite o preparado. leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.


P.S: Fiz algumas alterações na receita, no entanto a receita base foi retirada do livro Bimby As Receitas Essenciais.

Ver também: Quiche com Cogumelos, Espinafres e Salsichas

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Belladonna

By The Way... Li o segundo livro -Belladonna-  da saga Mundo de Efémera de Anne Bishop, num ápice.
Dizem que eu devoro livros, e efetivamente é verdade pois quando gosto de um livro não descanso enquanto não o acabo de ler.
Estou desejosa de ler os seguintes desta saga.



Coleção: BANG
Saga/Série: Mundo Efémera  Nº: 2
Data 1ª Edição: 18/05/2009
ISBN: 9789896370961
Nº de Páginas: 384



[Sinopse: Há muito tempo, Efémera foi dividida em inúmeras paisagens mágicas ligadas somente por pontes. Pontes que podem levar quem as atravessa para onde realmente pertence e não ao local onde pretende chegar. Uma a uma, as paisagens de Efémera estão a cair na sombra. O Devorador do Mundo está a espalhar a sua influência, manchando as almas das pessoas com dúvida e medo, alimentando-se das suas emoções mais negras. A cada vitória o Devorador aproxima-se da conquistafinal. Apenas Glorianna Belladonna possui a habilidade defrustrar os planos do Devorador. Mas os seus poderes foram mal interpretados e incompreendidos. Determinada a proteger as terras sob o seu domínio, Glorianna defrontará o Devorador sozinha se assim estiver no seu destino.]

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Iogurte natural açucarado

By The Way... Ficam ótimos estes iogurtes, e sem falar no que poupamos :) 




Ingredientes:
1000 g leite
1 iogurte natural
50 gr leite em pó
45gr de açúcar

Preparação:
1.Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 min/50°C/vel 3.
2.Terminado o tempo, divida por recipientes (fervidos) e envolva-os numa manta polar ou saco térmico, durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

Como a minha cozinha é fria eu coloco no forno morninho, envolvidos na manta.

P.S: Esta receita foi retirada do livro Bimby As Receitas Essenciais.