sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Arroz de Atum

By The Way... Há muito tempo que não comia um arrozinho de atum :) e este ficou delicioso. 





Ingrediente:
4 latas de atum escorridas.
1 cebola
30 gr de azeite
100 gr polpa de tomate
350 gr de arroz vaporizado
2 folhas de louro
1 caldo de galinha
20 gr de vinho branco mesa
100 gr chouriço
1 gema de ovo
Sal q.b
Azeite q.b


Preparação: 
1. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
2. Coloque no copo a água, o sal, o azeite e o caldo de galinha, introduza o cesto com o arroz e coza 25 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, reserve num recipiente.
3. Coloque no copo a cebola, azeite e tomate pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. 
4. Refogue 5 min/varoma/vel 1.
5. Adicione o atum,vinho e louro e refoque, 5 min/varoma/vel inversa
6. Retire o louro da mistura.
7. Num pirex forre com uma camada de arroz, de seguida espalhe o atum e depois tape com a ultima camada de arroz.
8. Com um pincel espalhe a gema de ovo e depois espalhe as fatias de chouriço.
9. Leve ao forno a 180ºC  até as fatias de chouriço ficarem crocantes. 

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Na Sombra do Dragão

By The Way... Na Sombra do Dragão é o segundo livro da saga Irmandade da Adaga Negra, Adorei, Adorei como adorei todos.
Todos o livros desta saga, que já são 12, não foram lidos mas sim consumidos... Não demorei mais de 2 dias a ler cada um, e tenham em mente que eu trabalho, tenho de fazer jantar, higiene, etc, etc e consegui lê-los no máximo em 2 dias, imaginem!
Esta é mais uma saga que de tempos a tempos volto a reler e nem por isso, o entusiasmo vai diminuindo. 




Saga: Irmandade da Adaga Negra
Páginas: 436
ISBN: 9789724619446



[Sinopse: Nas sombras da noite da cidade de Caldwell, em Nova Iorque, trava-se uma guerra territorial entre vampiros e seus caçadores. Ali, existe um bando secreto de irmãos se, igual - seis guerreiros vampiros, defensores da sua raça. Possuído por uma criatura mortífera Rhage é o mais perigoso membro da Irmandade da Adaga Negra.]

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Massa Espiral com Carne

By The Way... Já fazia esta receita antes de ter a Bimby e agora adaptei :) além de ser muito mais prático é mais saudável, pois antes comprava o bechamel já preparado. 





Ingredientes:
120 g queijo
100 g cebola
1 dente de alho
250 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada (porco/vaca)
1 folha de louro
2 caldos de carne
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
400 g de massa espiral

Ingredientes para Béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.

Preparação:
1. Coloque a massa a cozer num tacho, com sal e fio de azeite. 
2. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
3. Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4.Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
5.Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
6.Quando a massa estiver concluída escorra de coloque num recipiente grande o suficiente para caber a massa, carne e o béchamel (se o tacho for grande o suficiente escusa de sujar mais uma loiça e pode envolver tudo no tacho)
7. Escorra o excesso do molho para um recipiente e coloque a carne junto da massa e envolva.
8. Coloque no copo metade do molho que retirou do excesso da carne (+/-200gr) e coloque o leite até prefazer as 750 gr, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
9. Assim que o bechamel estiver pronto envolva com a carne e a massa. Coloque o preparado todo num pirex e cobra com fatias de queijo.
10. Leve ao forno a 180ºC até gratinar o queijo.
11. Voilá está pronto a servir :)

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bombons Tipo Guylian

By The Way... no dia em que fiz Bombons com Recheio de Amêndoa e os Bombons com Recheio de Avelã também andei a fazer outras experiências e esta foi uma delas. Ficaram mesmo deliciosos :)
Digo que são Bombons Tipo Guylian porque não sei exatamente os ingredientes da marca Guylian, mas que ficaram bem parecidos com os Guylian ficaram, não acham?









Ingredientes:
30 gr. manteiga sem sal 
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr  chocolate branco

Preparação dos bombons: 
1. Coloque no copo limpo o chocolate p/culinária e dê 4 golpes de turbo.
2. Adicione 20gr de manteiga e programe 6 min/Temp.50º/Vel.2.
3. Ao mesmo tempo que faz o chocolate p/culinária na Bimby, derreta em Banho Maria  o chocolate branco com a restante manteiga, (neste caso até nem é necessário manteiga se preferir).
4. Quando ambos tiverem prontos, verta o chocolate negro para uma taça e depois verta o chocolate branco em cima do chocolate negro. ATENÇÃO: não misturar os chocolates e verter menos chocolate branco do que o negro, apenas o suficiente para fazer um circulo no meio. (só assim conseguem fazer este efeito)
5. De seguida, retire com uma colher de chá um pouco dos dois chocolates e vá enchendo as formas à colherada. Não verta diretamente da taça  para as formas. Caso comece a ficar com pouca quantidade de chocolate branco, verta mais um pouco no centro e continue o processo.
6. Depois de encher totalmente todos as formas com o chocolate, bater levemente as formas para retirar o ar acumulado, depois limpe os excessos com uma faca  e leve a ao frigorífico.
6.Colocar cerca de 30 a 40 min. no frigorífico.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bombons com Recheio de Amêndoa

By The Way... Quando fiz os bombons com recheio de avelã para o dia dos namorados, aproveitei e também fiz de amêndoa. Ficaram deliciosos. 




Ingredientes:
70 gr. manteiga sem sal 
15 gr. açúcar em pó
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr de amêndoa  


Preparação recheio: 
Ferva as amêndoas durante 10 min e retire e tire a pele.
Coloque as amêndoas no copo e pique 4seg./vel.5.
Adicione 20 gr. de manteiga, o açúcar e programe 5seg./vel.4. Retire e reserve no frigorifíco.

Preparação dos bombons: 
1. Coloque no copo limpo o chocolate e dê 4 golpes de turbo.
2. Adicione a restante manteiga e programe 6 min/Temp.50º/Vel.2.
3. verter o chocolate para forma de silicone para bombons e escorrer o excesso (fazer este passo 2 vezes)
4. Com uma colher de chá, colocar o recheio (não encha muito pois ainda tem de tapar com chocolate).
5. Depois de tapar com o chocolate, limpar os excessos com uma faca  e leve a ao frigorífico.
6.Colocar cerca de 30 a 40 min. no frigorífico.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Na Sombra da Noite

By The Way... Voltando à fantasia/romance, adoro esta serie, não me canso de ler e reler. Na Sombra da Noite é o primeiro livro da saga Irmandade da Adaga Negra. É erótico, sensual, dramático... 
J.R.Ward alia maravilhosamente o erotismo à fantasia. Sem querer ferir suscetibilidades, pois são escritoras e livros diferentes e não sei qual o livro que foi editado primeiro, faço uma comparação generalista, quando revenho nesta saga as Cinquenta Sombras de Grey.  



Páginas: 428
Colecção:Irmandade da Adaga Negra
ISBN: 9789724619088


[Sinopse: Nas sombras da noite da cidade de Caldwell, em Nova Iorque, trava-se uma guerra territorial entre vampiros e seus caçadores. Ali existe um bando secreto de irmãos sem igual - seis guerreiros vampiros, defensores da sua raça. Mas nenhum deseja mais a morte dos seus inimigos que Wrath, o chefe da Irmandade da Adaga Negra.
Único vampiro de puro-sangue que resta no mundo, Wrath tem contas a ajustar com os matadores que lhe levaram os pais, séculos atrás. Mas quando um dos seus mais estimados combatentes é assassinado - deixando órfã uma filha meio-sangue desconhecedora da sua herança e do seu destino - Wrath tem de tratar do acolhimento da bela fêmea no mundo dos não-mortos.
Transformada por uma inquietude no seu corpo que não conhecia, Beth Randall não tem defesas contra o homem perigosamente excitante que vem visitá-la durante a noite, com os olhos encobertos.
As suas histórias de irmandade e sangue assustam-na. Mas o seu toque acende uma fonte crescente que ameaça consumir ambos.]

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Bombons com Recheio de Avelã

By The Way... Para o dia dos namorados fiz estas golusices. Bombons com Recheio de Avelã ficaram divinais. 

Ingredientes:
70 gr. manteiga sem sal 
15 gr. açúcar em pó
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr de Avelã 






Preparação recheio: 
Coloque no forno á temperatura 180Cº as avelãs cerca de 20/15 min para torrar.
Retire e esfregue-as para soltar a pele.
Coloque as avelãs no copo e pique 4seg./vel.5.
Adicione 20 gr. de manteiga, o açúcar e programe 5seg./vel.4. Retire e reserve no frigorifíco.

Preparação dos bombons: 
1. Coloque no copo limpo o chocolate e dê 4 golpes de turbo.
2. Adicione a restante manteiga e programe 6 min/Temp.50º/Vel.2.
3. verter o chocolate para forma de silicone para bombons e escorrer o excesso (fazer este passo 2 vezes)
4. Com uma colher de chá, colocar o recheio (não encha muito pois ainda tem de tapar com chocolate).
5. Depois de tapar com o chocolate, limpar os excessos com uma faca  e leve a ao frigorífico.
6.Colocar cerca de 30 a 40 min. no frigorífico.




Também fiz com uma forma redonda.




P.S: Esta receita foi retirada e adaptada do blog Dona Bimby e do Blog Ideias Saborosas .