segunda-feira, 13 de abril de 2015

Sumo de Morango e Kiwi

By The Way... Tinha uns morangos que já estavam um pouco maduros para come-los e para não os deitar fora pensei em fazer um sumo e experimentar combinações novas de frutos. A conjugação do kiwi e do morango é deliciosa.   




Ingredientes:
70g de açucar
10 morangos
2 kiwis
1000g de àgua

Preparação: 
1. Pulverize o açucar uns segundos na vel 8.
2. Junte todos os outros ingredientes e prima a tecla turbo 3 vezes, de seguida vá até à velocidade 8 e deixe nesta velocidade durante 1.min ,ou até que esteja a gosto, para desfazer bem a fruta.
3. Coe bem pois tanto o kiwi e o morango deixam muitas grainhas.
4. Sirva bem fresco. 

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Pão Ralado Aromatizado com Alho e Salsa

By The Way... Sempre que fazemos alguma receita que tenha de ir ao forno gratinar, coloco sempre o Pão Ralado Aromatizado com Alho e Salsa. dá um sabor divinal a qualquer receita. Aproveito sempre aquelas sobras que já estão um pouco durinhas e secas para comer. 



Ingredientes:
+/- 300g Sobras de pão (já com alguns dias)
3 Dentes de alho
50g de salsa

Preparação:
1.No copo da  coloque o pão partido aos pedaços, os alhos e a salsa. 
2. Dê uns toques de turbo e depois programe uns segundos na vel. 4-5 até que fique com o aspecto desejado.

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Filetes de Peixe com Courgette e Cogumelos

By The Way... Estava sem ideias para o jantar, então peguei nas revistas e os livros de receitas da Bimby e comecei a folhear... Esta receita sobressaiu logo!! Filetes de Peixe com Courgete e Cogumelos e acompanhei com Arroz de Cenoura. Cá por casa adoraram :)



Ingredientes:
4 filetes de pescada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
5 g salsa
1 dente de alho
4 chalotas
30 g azeite
300 g cogumelos frescos laminados
Mostarda q.b.
200 g curgette, cortada às rodelas
4 c. sopa de vinho do Porto
500 g água

Preparação:

1.Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo do limão, deixe marinar por 15 minutos.
2. Coloque no copo a salsa, o alho e as chalotas e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1. Adicione os cogumelos e programe 10 min/Varoma/Inversa/vel. Colher.Tempere com sal e pimenta e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
4. já que ia usar a varoma aproveitei para fazer ao mesmo tempo Arroz de Cenoura, no copo.Ver receita de Arroz de Cenoura. Preparei tudo até ao ponto em que se junta o arroz e o preparado.
5. Corte 4 rectângulos de papel vegetal e coloque um filete em cada um, barre com mostarda. Distribua a salsa picada com a chalota reservada, os cogumelos, a curgete e 1 c. de sopa de vinho do Porto em cada. Feche os papelotes e coloque-os na Varoma.
6. Coloque no copo a água e a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 2, a meio pause a bimby, levante a varoma com cuidado e mexa o arroz, volte a colocar a varona e continue a cozedura.Retire e sirva de imediato.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do Livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2012

terça-feira, 7 de abril de 2015

Na Sombra do Sonho

By The Way... Na Sombra do Sonho, é o quinto livro da saga, Irmandade da Adaga Negra, de J.R.Ward. Neste livro a trama desenrola-se em torno do irmão Vishous. 


Editor: Casa das letras
Saga: Irmandade da Adaga Negra
Páginas: 664
ISBN: 9789724620411


[Sinopse: Em Caldwell, Nova Iorque, a guerra entre vampiros e os seus assassinos agrava-se com o surgimento de um grupo secreto de irmãos - seis vampiros guerreiros, acérrimos defensores da sua raça. Contudo, o gélido coração deste temível e astuto predador aquecerá mesmo contra os seus desejos¿   Impiedoso e brilhante, Vishous, filho de Bloodletter, carrega uma temível maldição consigo, a assustadora habilidade de prever o futuro. Foram inúmeras as tormentas e abusos por que passou enquanto crescia no campo de batalha do seu pai e, como qualquer outro membro da Irmandade, não tem interesse no amor ou em emoções, apenas na luta contra a Sociedade Lessening. Contudo, uma imprevista injúria mortal torna-o responsável por uma cirurgã, Jane Whitcomb, levando-o a revelar a sua dor mais profunda e a sentir o verdadeiro prazer pela primeira vez - até que o destino, que ele não escolheu, o leva a um futuro avassalador que não a inclui mais.]

Ver também: 
Na Sombra da Noite: I livro

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Arroz de Cenoura

By The Way... É sempre muito fácil fazer arroz na bimby e poupo imenso tempo pois dá sempre para fazer ao mesmo tempo, sopa no copo e/ou algo na varoma. Desta vez enquanto o arroz estava no cesto, coloquei a fazer Filetes de Peixe com Curgete e Cogumenlos na varoma.




Ingredientes:
1 cenoura, grande, descascada
1 cebola, , descascada
50 g de azeite
250 gde arroz vaporizado
800 g de àgua
1 caldo de galinha

Preparação:
1. Colocar a cenoura no copo e picar  5 se. Vel. 5, retire para o cesto e reserve.
2. Introduza a cebola e pique 5 seg., Vel. 5, junte o azeite e refogue 5 min., Temp. 100º, Vel. 1.
3. Introduza o cesto coloque o arroz envolva com a cenoura e coloque a água, sal, caldo e programe 25 min., Temp.100º vel 3. para retirar o arroz utilize o encaixe da espátula.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do Bimby As Receitas Essenciais..

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Brigadeiros

By The Way... Vai um docinho? Eu não sou muito doceira mas sabe sempre bem um destes brigadeiros para adoçar a boca. É uma receita super fácil e podemos congelar. Como cá em casa não comemos muitos doces, dá imenso jeito poder congelar alguns. Basta tirar do congelador e deixar a descongelar, passado umas horas temos uns brigadeiros saborosos e bem gulosos.   




Ingredientes;

1 lata de leite condensado
50 g chocolate em pó
20 g manteiga, mais q.b. p/ untar
1 c.chá de café
granulado de chocolate, q.b. p/ decorar

Preparação:

1.Coloque no copo o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o café, e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar consistência.

2.Unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolas, envolva no granulado de chocolate e sirva frios. 

Dica: Depois de qualquer receita com chocolate era sempre um drama para lavar os recipientes, desde que tenho a a bimby é uma maravilha. Encha o copo da bimby até meio e coloque umas gotas de detergente (cuidado, se for fairy cria muita espuma) e 5 min/100ºC/ vel 4, no fim suba até à velocidade 8 uns segundos. e voilá bimby sem um pingo de chocolate.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do Bimby As Receitas Essenciais..

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Madalenas

By The Way... vai um chazinho com umas madalenas caseiras? Sem corantes nem conservantes e feitas por nós, ficam sempre deliciosas.    




Ingredientes:
200 g açúcar
Casca de limão/laranja 
4 ovos
200 g manteiga
200 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 c. chá aroma de baunilha
1 pitada de sal

Preparação: 
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9.
3. Adicione a casca de laranja/do limão e programe 15 Seg/ Vel 9.
4. Coloque a "borboleta", os ovos, a manteiga e programe 2 Min/ 37º/ Vel 4.
5. A seguir programe 2 Min/ Vel 4.
6. Incorpore a farinha, o fermento, o sal e programe 15 Seg/ Vel 3.
7. Coloque a massa em formas de Madalenas, enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar e leve ao forno cerca de 20 minutos.