terça-feira, 28 de abril de 2015

Moqueca de Camarão

By The Way... Vi esta receita no blog da minha parceira de petiscos, Ideias Saborosas, e decidi aventurar-me também. Aproveitei, para dar um toque especial ao prato do meu amor. O que acham?Ele adorou! tanto o sabor como a apresentação. 
Ai dele! Que depois deste trabalho, fizesse alguma observação negativa, levava logo com o prato na cabeça (hihihihihhi) brincadeira.  



Ingredientes:
150 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
150 g polpa de tomate
100 g pimento verde
1 c. sopa de coentros picados
1 c. sopa de Salsa picada
1 c. sopa de cebolinho picado
200 g leite de coco
500 g camarão médio, (fresco ou congelado)
400 g filetes de peixe, (pescada, cherne, etc.)
1 cubo caldo de marisco
sal, q.b.
Piri-piri q.b

Preparação:
1.Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione o azeite, o tomate, o pimento, os coentros, a salsa e o cebolinho, pique 15 seg/vel 7 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o leite de coco e cozinhe 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o camarão, os filetes de peixe, o caldo de marisco, o piri-piri e o sal e cozinhe 5 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

Para acompanhar fiz arroz branco.

P.S: Esta receita foi adaptada do livro a partir do blog Ideias Saborosas e do  livro Bimby As Receitas Essenciais

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Cogumelos Recheados

By The Way... Fui comprar frutas e legumes a uma venda perto de Torres Vedras, que vende produtos locais, e vi uns cogumelos enormes que nunca tinha visto, pelo menos inteiros, e surgiu-me logo a ideia de fazer cogumelos recheados.  
Eu não sou muito apreciadora de cogumelos mas como o meu love adora, decidi fazer uma surpresa.
Ficaram divinais, é decididamente uma receita a repetir e de certeza que fará um brilharete junto de amigos.





Ingrediente:
250 gr carne picada de Porco
1 Cebola 
1 Alho
1 Tomate 
50gr de polpa de tomate
30gr dr azeite
150gr de bacon
1 Caldo de carne
8 cogumelos grandes
100gr de queijo ralado
Vinho verde q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Pão ralado aromatizado q.b
Salsa picada q.b


Preparação:
1. Limpe bem os cogumelos, retirando a terra dos pés e separando os chapéu, reserve tanto os pés como os chapéus. 
2. Rale o queijo 5 seg/vel 5 e reserve.
3. Rale o Bacon 5 seg/vel 5 e reserve.
4. Prepare o Pão ralado que vai servir para aromatizar e adornar. Ver receita: Pão Ralado Aromatizado com Alho e Salsa.  reserve.
5.Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite os pés dos cogumelos pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6.Adicione a carne, sal, pimenta, o caldo de carne, o vinho, pimenta, salsa. e sal envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. 
7. Depois coloque o chapéus num pirex e recheie com o preparado, cubra com algum queijo e pão ralado e leve a gratinar ao forno durante 15 min.

Eu servi com arroz branco, mas são muitas as combinações que pode fazer. 

P.S: Se viverem na zona de Torres Vedras aconselho a comprarem os legumes/frutas... neste local: http://goo.gl/8QorAK 



sexta-feira, 24 de abril de 2015

Na Sombra da Vingança

By The Way... Heis que chega hora de ser narrada a personagem Rehvenge, nesta grande trama que é a saga Irmandade da Adaga Negra. No livro Na Sombra da Vingança o enredo desenrola-se em torno de Rehvenge e da fêmea que o salva da "condenação". 
Como todos os outros livros é dado um destaque bastante especial e importantíssimo à mulher. Em todos os casos é a mulher que cria estabilidade, salva fisicamente e emocionalmente o homem, é ela que é o elo de ligação entre a espécie. 


Editor: Casa das letras
Saga: Irmandade da Adaga Negra
Páginas: 804
ISBN: 9789724621029


[Sinopse: Os romances da Irmandade da Adaga Negra, de J. R. Ward, apresentaram aos leitores um mundo diferente, criativo, obscuro, violento e completamente incrível. Agora, enquanto os guerreiros vampiros defendem a raça dos seus assassinos, a lealdade de um macho para com a Irmandade será posta à prova - e o seu perigoso sangue impuro será revelado. Caldwell, Nova Iorque, é, desde há muito, campo de batalha para vampiros e seus inimigos, a Sociedade dos Minguantes. É também o lugar onde Rehvenge demarcou o seu território como um barão da droga e proprietário de um infame clube noturno que fornece os ricos e bem armados. E é exatamente pela sua reputação sombria que ele é abordado para matar Wrath, o Rei Cego e líder da Irmandade. Rehvenge sempre manteve distância da Irmandade, apesar de a sua irmã ser casada com um dos membros. Por ele ser um symphath, a sua identidade representa um segredo mortal, cuja revelação pode levá-lo a ser banido para uma colónia de sociopatas. E enquanto as conspirações dentro e fora da Irmandade ameaçam revelar a verdade sobre Rehvenge, ele volta-se para a única luz que ilumina o seu mundo de escuridão cada vez mais profunda - Ehlena, uma vampira que nunca conheceu a corrupção que o controla - a única coisa que existe entre ele e a destruição eterna.]

terça-feira, 21 de abril de 2015

Frango Guisado Com Esparguete

By The Way... Hoje o jantar foi frango guisado com esparguete, muito fácil e rápido de fazer.



Ingredientes:
100 gr cebola
50 gr azeite
100 gr tomate
1 cenoura
500 g de frango cortado em pedaços pequenos
1 dente de alho
1 caldo de galinha caseiro
250 gr esparguete
700 gr água
Pimenta q.b
Sal q.b
Sumo de limão q.b
Vinho verde q.b

Preparação:
1. Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 5 seg/vel 5. Refogue 5 m/Varoma/vel 1.
2. Junte o frango e a cenoura em rodelas e programe 10 m/100 º C/colher inversa. 
3. Adicione a água e o caldo, tempere a gosto (pimenta, sal, sumo de meio limão e vinho verde), e programe 10 m/100º C/colher inversa
4. Juntar depois o esparguete e programar 15 m/ 100ºC/ colher inversa, se necessário programe mais tempo para o esparguete.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais


Na Sombra do Amor

By The Way... Mais um magnifico livro de J.R.Ward. No livro Na Sombra do Amor a trama desenrola-se em torno de  Phury que é atormentado pela voz interior, que o faz descer numa espiral de sofrimento e dependência. 



Editor: Casa das letras
Saga: Irmandade da Adaga Negra
Páginas: 680
ISBN: 9789724620589


[Sinopse: Em Caldwell, Nova Iorque, a guerra entre vampiros e os seus assassinos torna-se mais sangrenta e perigosa. A única esperança é um grupo secreto de irmãos - vampiros guerreiros, acérrimos defensores da sua raça. E Phury é o mais fiel à Irmandade da Adaga Negra. Casto e leal, Phury sacrifica-se pela raça, assumindo a responsabilidade de dar origem a toda uma nova geração de vampiros guerreiros que continuará a proteger a raça e a manter vivos os costumes. No entanto, Phury terá de enfrentar a voz interior que o atormenta e combater o vício que o afasta da batalha cada vez mais sangrenta entre vampiros e os seus inimigos. Mas a sua única salvação é um amor proibido que pode condenar toda a raça.  O desejo que Cormia sente por Phury vai muito para além da obrigação e do futuro da raça. Dividida entre a responsabilidade e o amor pelo macho que tem de partilhar com as fêmeas escolhidas, Cormia esforça-se por se conhecer a si própria e salvar o seu amado.]

Ver também: 
Na Sombra da Noite: I livro

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Maionese de Alho e Salsa

By The Way... Este fim de semana fizemos fondue de carne e aproveitei a bimbynha para preparar os molhos, em vez de os comprar, já que são tão caros e cheios de corantes e conservantes. 





Ingredientes:
220 g óleo
80 g azeite
1 ovo
sal, q.b.
pimenta, q.b.
1 c. sopa de vinagre
1 ou 2 dentes de alho consoante o tamanho e a intensidade. 
30g de salsa

Preparação:
1.Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.
2. Coloque a salsa e o alho e pique 5 seg. vel 8 ou o tempo necessário para que fique todo bem picadinho.  
3.Depois oloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe vel 5, passados 10 segundos com a Bimby em funcionamento vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.

P.S: Se talhar, retire do copo a maionese. Coloque no copo um ovo e com a Bimby em funcionamento na vel 5, verta a mistura talhada sobre a tampa.

A base para esta receita encontra-se no livro Bimby "As Receitas Essenciais", no entanto, fiz alterações a gosto.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Sumo de Morango e Kiwi

By The Way... Tinha uns morangos que já estavam um pouco maduros para come-los e para não os deitar fora pensei em fazer um sumo e experimentar combinações novas de frutos. A conjugação do kiwi e do morango é deliciosa.   




Ingredientes:
70g de açucar
10 morangos
2 kiwis
1000g de àgua

Preparação: 
1. Pulverize o açucar uns segundos na vel 8.
2. Junte todos os outros ingredientes e prima a tecla turbo 3 vezes, de seguida vá até à velocidade 8 e deixe nesta velocidade durante 1.min ,ou até que esteja a gosto, para desfazer bem a fruta.
3. Coe bem pois tanto o kiwi e o morango deixam muitas grainhas.
4. Sirva bem fresco.