segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Empadas de Galinha

By the way... Já à algum tempo que andava para fazer empadas de galinha e voilá aqui estão elas....
Esta receita deu para imensas empadas, umas coloquei logo no forno outras congelei.





Ingredientes para o recheio:
15 g de salsa
1 c. chá de sal
500g de frango (utilizo frango previamente cozido e desfiado, sobras)
150g de milho
150g de cenoura
1 folha de louro
2 dentes de alho
100g de cebola
50g azeite
2 c. cha de colorau
150g tomate, cortado em pedaços ou polpa
Pimenta branca q.b

Ingredientes p/ a massa:
400 g farinha
180 g margarina
90 g água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Preparação do recheio:
1-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2- Coloque no copo a agua, o sal, o cesto com o peito de frango, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30m/100ºC/vel 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura.
3 - No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/vel inversa/vel 4. Retire e reserve
4 - Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/Velocidade inversa/vel 4. Retire e reserve
5 - Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, a cenoura e o azeite, pique 5seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/vel.1
6 - Adicione o colorau, a pimenta, o tomate, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 5min/100ºC/Vel inversa/Colher de pau
7 - Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espatula. Retire e reserve.

Preparação para a massa: 
1.Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2.Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

Estenda a massa e corte em círculos, forre as formas, recheie com o preparado e com um circulo de massa mais pequeno tape e aperte os limites. De seguida pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 180º, como o tempo de cozedura difere de forno para forno, quando a massa estiver douradinha pode retirar do forno.   





terça-feira, 16 de junho de 2015

Limonada

By The Way... Desde que tenho a Bimby nunca mais comprei sumos, tenho sempre limonada ou outros sumos fresquinhos.





Ingredientes:
3 limões
70 gr de açúcar
1000 gr de água

Preparação:
1. Pulverize o açúcar, vá aumentando a velocidade até 9 durante 10 seg.
2. Adicione no copo a água e os limões cortados aos quartos e prima a tecla Turbo durante 1 seg, diversas vezes, +/- 7 vezes, segurando sempre o copo de medida
3. Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo. Sirva de seguida.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Frango à Brás

By The Way... Já tinha comido uma receita parecida na casa de uns amigos e decidi adapta-la para a bimby e o resultado foi excelente. 





Ingredientes:
100 gr de azeite 
400 gr de cebola 
2 dentes de alho
500 gr peito frango/ restos, cru/cozinhado
500 gr de batata palha 
100 gr de azeitonas 
12 ovos
Pimenta, Sal q.b.
Salsa Picada


Utilizando o frango cozinhado iniciem a receita no ponto 2.
Utilizando o frango cru podem iniciem a receita no ponto 1.


Preparação: 
1.Coloque no copo o frango, cubra com água, o sal e programe 18 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau . Retire e escorra

2. Coloque o frango cozinhado no copo e desfie 10 seg/vel 5/ colher inversa e reserve

3. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4. Adicione o frango e cozinhe 5 min/100°C/colher inversa/ velocidade Colher de pau

5.Adicione batata palha e cozinhe 3 min/100°C/colher inversa/vel 2. Retire para uma frigideira e leve ao lume.

6. Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do frango, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.





quinta-feira, 4 de junho de 2015

Paté de Atum

By The Way...  Esta receita faz parte do meu menu festivo, sempre que há uma festa lá sai um paté de atum, fica sempre bem e os convidados adoram.






Ingredientes:
3 latas de atum
30 gr de salsa
50gr de cebola
3 ovos cozidos
Maionese q.b.

Preparação:
1. Colocar o ovos a cozer num tacho.
2. Colocar no copo o atum, salsa e a cebola e pique 10 seg/vel 5.
3. Adicione os ovos cozidos e pique pique 5 seg/vel 5.
4. coloque o preparado num pirex e a adicione +/- 4 colheres de sopa de Maionese



terça-feira, 2 de junho de 2015

Batido de Banana

By The Way... Quem disse que os homens não mexem na bimby?! E quem disse que os homens não se esmeram para tirar uma foto linda para o blog da namorada?! Eu provavelmente.... hihihih
Mas desta ver ele não só criou um batido, fez o batido na bimby como também tirou uma foto digna de estar num blog de receitas.
Usou uma bolacha  shortcake de chocolate e umas gotinhas dos corantes alimentares para ornamentar, que não sei como ele descobriu ou desencantou esta ideia, no entanto até ficou giro.
Posto isto, Está de parabéns o meu lindo.





Ingredientes:
2 Bananas
500 ml leite
8 bolachas Shortcake de chocolate
1 iogurte de frambroesa
1 colher de café de canela

Preparação:
1. adicione todos os ingredientes no copo e vá aumentado a velocidade até 9 durante 30 seg.
E voilá batido pronto.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Na Sombra do Destino

By The Way... Mais outra trama sensual, empolgante e misteriosa que a escritora J.R.Ward nos apresenta. Na Sombra do Desejo centra-se essencialmente na personagem John Matthew e em Xhex.
O desfecho eu já sei e tu? Toca a ler, aconselho vivamente.



Editor: Casa das letras
Saga: Irmandade da Adaga Negra
Ano da Edição / Impressão / 2013
Páginas: 748
ISBN: 9789724621425




[Sinopse:Os romances da Irmandade da Adaga Negra, de J. R. Ward, apresentaram aos leitores um mundo diferente, criativo, obscuro, violento e completamente incrível. Enquanto os guerreiros vampiros defendem a raça dos seus assassinos, a lealdade de um macho para com a Irmandade será posta à prova - e a sua perigosa natureza será revelada. John Matthew percorreu um longo caminho desde que o encontraram a viver com os humanos, desconhecendo, por completo, a sua natureza vampírica. Quando foi resgatado pela Irmandade, ninguém podia imaginar qual era a sua história ou a sua verdadeira identidade. Na realidade, Darius, o Irmão caído, retornou, mas com um rosto diferente e um destino completamente marcado. Quando uma violenta vingança pessoal arrasta John até ao coração da guerra, ele terá de contar não só consigo próprio mas também com quem ele foi antes. Só assim poderá enfrentar e erradicar o mal encarnado. Xhex, uma assassina symphath, há muito que lutava contra a atração que sentia por John Matthew. Já tendo perdido um amante para a loucura, ela não permitirá que nenhum outro homem que ame fique preso na escuridão da sua vida perversa. Contudo, ambos descobrem que o amor, tal como o destino, é inevitável para as almas gémeas. ]

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Lasanha de Atum

By The Way... Apetecia-me lasanha mas não com carne, e surgiu esta receita! Ficou deliciosa.




Ingredientes:
6 latas de Atum
300 g de tomate ou polpa de tomate
200 g de milho
40g de azeite
150 g queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
120 g cogumelos
50 g vinho branco
pimenta, q.b.
orégãos, q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Pão ralado aromatizado q.b (3 alhos, 50 g de salsa, +/- 300g de pão duro)

Béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.

Preparação:

2. Coloque no copo o queijo em pedaços e programe Tampa fechada/5 golpes de Turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
3.Coloque no copo a cebola, o alho, e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
4.Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5.Adicione o azeite e refogue 5 min/100°C/vel 2.
6.Adicione o atum, milho, vinho e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
7.Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
8.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
9.Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.




P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais