sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Massa com Atum

By the way… Faço esta receita pelo menos, uma vez por mês, é deliciosa e muito fácil de fazer. 
Cá em casa adoramos atum, optamos por fazer diversas receitas que levam atum, e esta é sem duvida das que mais gostamos.






Ingredientes:

1 cebola
1 Dente de alho
30 gr. Azeite
33 gr. Polpa de Tomate
50 gr. Vinho branco
3 Latas de Atum
1 Colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta
1 lata de cogumelos
400 gr de massa espirais (ou outra qualquer)

Preparação:

1. Coza massa, apenas com água, sal e azeite.
2. Coloque no copo da Bimby, a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg., Vel.5. Programe 5 Min. Temp.100, Vel.1.  
3. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, Atum escorrido, os orégãos e os cogumelos tempere com sal e pimenta e programe 5 Min., Temp.100, Vel. Colher invertida
4. Deite o preparado sobre a massa já cozida, misture e, já está pronto a comer.


quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Batido de Ananás e batido de Melão

By The Way... Para aproveitarmos a fruta que já estava um pouco madura, fizemos uns batidos. Como a fruta estava já madura e bem docinha não usamos açúcar nenhum.  


Batido de Ananás 


Ingredientes:
250g de Ananás cortado em pedaços 
500 ml leite
Açúcar (opcional)
150g de gelo

Preparação:
1. adicione o Ananás, leite e o açúcar no copo e vá aumentado a velocidade até 9 durante 1 min. (o tempo varia consoante o estado da fruta portanto, retifique se necessário)
2. Junte os cubos de gelo e vá aumentado a velocidade até 9 durante 30 seg.
E voilá batido pronto.


Batido de Melão




Ingredientes:
250g de Melão cortado em pedaços 
500 ml leite
Açúcar (opcional)
150g de gelo

Preparação:
Idêntica à preparação do batido de ananás.


segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Empadas de Galinha

By the way... Já à algum tempo que andava para fazer empadas de galinha e voilá aqui estão elas....
Esta receita deu para imensas empadas, umas coloquei logo no forno outras congelei.





Ingredientes para o recheio:
15 g de salsa
1 c. chá de sal
500g de frango (utilizo frango previamente cozido e desfiado, sobras)
150g de milho
150g de cenoura
1 folha de louro
2 dentes de alho
100g de cebola
50g azeite
2 c. cha de colorau
150g tomate, cortado em pedaços ou polpa
Pimenta branca q.b

Ingredientes p/ a massa:
400 g farinha
180 g margarina
90 g água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Preparação do recheio:
1-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2- Coloque no copo a agua, o sal, o cesto com o peito de frango, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30m/100ºC/vel 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura.
3 - No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/vel inversa/vel 4. Retire e reserve
4 - Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/Velocidade inversa/vel 4. Retire e reserve
5 - Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, a cenoura e o azeite, pique 5seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/vel.1
6 - Adicione o colorau, a pimenta, o tomate, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 5min/100ºC/Vel inversa/Colher de pau
7 - Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espatula. Retire e reserve.

Preparação para a massa: 
1.Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2.Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

Estenda a massa e corte em círculos, forre as formas, recheie com o preparado e com um circulo de massa mais pequeno tape e aperte os limites. De seguida pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 180º, como o tempo de cozedura difere de forno para forno, quando a massa estiver douradinha pode retirar do forno.   





terça-feira, 16 de junho de 2015

Limonada

By The Way... Desde que tenho a Bimby nunca mais comprei sumos, tenho sempre limonada ou outros sumos fresquinhos.





Ingredientes:
3 limões
70 gr de açúcar
1000 gr de água

Preparação:
1. Pulverize o açúcar, vá aumentando a velocidade até 9 durante 10 seg.
2. Adicione no copo a água e os limões cortados aos quartos e prima a tecla Turbo durante 1 seg, diversas vezes, +/- 7 vezes, segurando sempre o copo de medida
3. Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo. Sirva de seguida.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Frango à Brás

By The Way... Já tinha comido uma receita parecida na casa de uns amigos e decidi adapta-la para a bimby e o resultado foi excelente. 





Ingredientes:
100 gr de azeite 
400 gr de cebola 
2 dentes de alho
500 gr peito frango/ restos, cru/cozinhado
500 gr de batata palha 
100 gr de azeitonas 
12 ovos
Pimenta, Sal q.b.
Salsa Picada


Utilizando o frango cozinhado iniciem a receita no ponto 2.
Utilizando o frango cru podem iniciem a receita no ponto 1.


Preparação: 
1.Coloque no copo o frango, cubra com água, o sal e programe 18 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau . Retire e escorra

2. Coloque o frango cozinhado no copo e desfie 10 seg/vel 5/ colher inversa e reserve

3. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4. Adicione o frango e cozinhe 5 min/100°C/colher inversa/ velocidade Colher de pau

5.Adicione batata palha e cozinhe 3 min/100°C/colher inversa/vel 2. Retire para uma frigideira e leve ao lume.

6. Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do frango, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.





quinta-feira, 4 de junho de 2015

Paté de Atum

By The Way...  Esta receita faz parte do meu menu festivo, sempre que há uma festa lá sai um paté de atum, fica sempre bem e os convidados adoram.






Ingredientes:
3 latas de atum
30 gr de salsa
50gr de cebola
3 ovos cozidos
Maionese q.b.

Preparação:
1. Colocar o ovos a cozer num tacho.
2. Colocar no copo o atum, salsa e a cebola e pique 10 seg/vel 5.
3. Adicione os ovos cozidos e pique pique 5 seg/vel 5.
4. coloque o preparado num pirex e a adicione +/- 4 colheres de sopa de Maionese



terça-feira, 2 de junho de 2015

Batido de Banana

By The Way... Quem disse que os homens não mexem na bimby?! E quem disse que os homens não se esmeram para tirar uma foto linda para o blog da namorada?! Eu provavelmente.... hihihih
Mas desta ver ele não só criou um batido, fez o batido na bimby como também tirou uma foto digna de estar num blog de receitas.
Usou uma bolacha  shortcake de chocolate e umas gotinhas dos corantes alimentares para ornamentar, que não sei como ele descobriu ou desencantou esta ideia, no entanto até ficou giro.
Posto isto, Está de parabéns o meu lindo.





Ingredientes:
2 Bananas
500 ml leite
8 bolachas Shortcake de chocolate
1 iogurte de frambroesa
1 colher de café de canela

Preparação:
1. adicione todos os ingredientes no copo e vá aumentado a velocidade até 9 durante 30 seg.
E voilá batido pronto.