quarta-feira, 30 de setembro de 2015

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By The Way... Obrigado a todos por nos estarem a acompanhar nesta aventura.



segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Tirinhas de Frango Salteadas Com legumes

By The Way...Cá por casa estamos a tentar confecionar refeições mais equilibradas e saudáveis. Tirinhas de Frango Salteadas com legumes é sem duvida uma receita equilibrada, e para quem não gosta muito de legumes (Eu) é ideal. 






Ingredientes:

100g Cebola roxa
1 dente de alho
30g de azeite
500g de peito de frango (cortado às tirinhas)
40g de cerveja
40 g molho de soja
50g polpa de tomate
150g cenoura cortada às rodelas
Sal q.b.
750g de vegetais (eu usei mistura chinesa, congelada)

Preparação:

1. Coloque no copo a cebola, alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1
3. Adicione a a carne, cerveja, o molho de soja a polpa de tomate a cenoura e programe 5 min/100ºC/colher invertida/ vel colher de pau .
4. Retifique o sal, adicione a mistura chinesa e programe 8 min/100ºC/colher invertida/ vel colher de pau.
5. Coloque numa travessa/ pirex e sirva.

P.S: Não acompanhei com nenhum hidrato de carbono mas se preferir pode confecionar arroz branco.

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Massa com Atum

By the way… Faço esta receita pelo menos, uma vez por mês, é deliciosa e muito fácil de fazer. 
Cá em casa adoramos atum, optamos por fazer diversas receitas que levam atum, e esta é sem duvida das que mais gostamos.






Ingredientes:

1 cebola
1 Dente de alho
30 gr. Azeite
33 gr. Polpa de Tomate
50 gr. Vinho branco
3 Latas de Atum
1 Colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta
1 lata de cogumelos
400 gr de massa espirais (ou outra qualquer)

Preparação:

1. Coza massa, apenas com água, sal e azeite.
2. Coloque no copo da Bimby, a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg., Vel.5. Programe 5 Min. Temp.100, Vel.1.  
3. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, Atum escorrido, os orégãos e os cogumelos tempere com sal e pimenta e programe 5 Min., Temp.100, Vel. Colher invertida
4. Deite o preparado sobre a massa já cozida, misture e, já está pronto a comer.


quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Batido de Ananás e batido de Melão

By The Way... Para aproveitarmos a fruta que já estava um pouco madura, fizemos uns batidos. Como a fruta estava já madura e bem docinha não usamos açúcar nenhum.  


Batido de Ananás 


Ingredientes:
250g de Ananás cortado em pedaços 
500 ml leite
Açúcar (opcional)
150g de gelo

Preparação:
1. adicione o Ananás, leite e o açúcar no copo e vá aumentado a velocidade até 9 durante 1 min. (o tempo varia consoante o estado da fruta portanto, retifique se necessário)
2. Junte os cubos de gelo e vá aumentado a velocidade até 9 durante 30 seg.
E voilá batido pronto.


Batido de Melão




Ingredientes:
250g de Melão cortado em pedaços 
500 ml leite
Açúcar (opcional)
150g de gelo

Preparação:
Idêntica à preparação do batido de ananás.


segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Empadas de Galinha

By the way... Já à algum tempo que andava para fazer empadas de galinha e voilá aqui estão elas....
Esta receita deu para imensas empadas, umas coloquei logo no forno outras congelei.





Ingredientes para o recheio:
15 g de salsa
1 c. chá de sal
500g de frango (utilizo frango previamente cozido e desfiado, sobras)
150g de milho
150g de cenoura
1 folha de louro
2 dentes de alho
100g de cebola
50g azeite
2 c. cha de colorau
150g tomate, cortado em pedaços ou polpa
Pimenta branca q.b

Ingredientes p/ a massa:
400 g farinha
180 g margarina
90 g água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Preparação do recheio:
1-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2- Coloque no copo a agua, o sal, o cesto com o peito de frango, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30m/100ºC/vel 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura.
3 - No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/vel inversa/vel 4. Retire e reserve
4 - Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/Velocidade inversa/vel 4. Retire e reserve
5 - Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, a cenoura e o azeite, pique 5seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/vel.1
6 - Adicione o colorau, a pimenta, o tomate, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 5min/100ºC/Vel inversa/Colher de pau
7 - Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espatula. Retire e reserve.

Preparação para a massa: 
1.Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2.Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

Estenda a massa e corte em círculos, forre as formas, recheie com o preparado e com um circulo de massa mais pequeno tape e aperte os limites. De seguida pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 180º, como o tempo de cozedura difere de forno para forno, quando a massa estiver douradinha pode retirar do forno.   





terça-feira, 16 de junho de 2015

Limonada

By The Way... Desde que tenho a Bimby nunca mais comprei sumos, tenho sempre limonada ou outros sumos fresquinhos.





Ingredientes:
3 limões
70 gr de açúcar
1000 gr de água

Preparação:
1. Pulverize o açúcar, vá aumentando a velocidade até 9 durante 10 seg.
2. Adicione no copo a água e os limões cortados aos quartos e prima a tecla Turbo durante 1 seg, diversas vezes, +/- 7 vezes, segurando sempre o copo de medida
3. Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo. Sirva de seguida.

P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Frango à Brás

By The Way... Já tinha comido uma receita parecida na casa de uns amigos e decidi adapta-la para a bimby e o resultado foi excelente. 





Ingredientes:
100 gr de azeite 
400 gr de cebola 
2 dentes de alho
500 gr peito frango/ restos, cru/cozinhado
500 gr de batata palha 
100 gr de azeitonas 
12 ovos
Pimenta, Sal q.b.
Salsa Picada


Utilizando o frango cozinhado iniciem a receita no ponto 2.
Utilizando o frango cru podem iniciem a receita no ponto 1.


Preparação: 
1.Coloque no copo o frango, cubra com água, o sal e programe 18 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau . Retire e escorra

2. Coloque o frango cozinhado no copo e desfie 10 seg/vel 5/ colher inversa e reserve

3. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4. Adicione o frango e cozinhe 5 min/100°C/colher inversa/ velocidade Colher de pau

5.Adicione batata palha e cozinhe 3 min/100°C/colher inversa/vel 2. Retire para uma frigideira e leve ao lume.

6. Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do frango, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.