quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Salada Russa

By The Way... Adoro esta receita e desde que tenho a Bimby faço-a mais vezes, pois a preparação é muito fácil e prática. Inclusive já não compro maionese à séculos.





Ingredientes:

600 gr. de batatas cortadas aos cubos pequenos
150 gr. de cenouras cortadas em cubos 
150 gr. de ervilhas congeladas
150 gr de feijão verde cortado em pedaços pequenos
600 gr. de água
4 ovos
4 latas de atum
sal q.b
maionese q.b

Modo de preparação da maionese (clique aqui) 

Modo de preparação:

1. Deite água no copo, introduza o cesto e coloque dentro os ovos.
2. Coloque as batatas no recipiente varoma. 
3. Coloque as cenouras, as ervilhas e o feijão verde no tabuleiro da varoma e programar 26mn/Temp.Varoma/Vel.1
4. Retirar a varoma, colocar os ovos em água fria para arrefecer.
5. Colocar os legumes numa taça grande, temperar com sal e deixar arrefecer os legumes até estarem mornos.
6. Picar os ovos 2 seg./Vel.4
7. Junte os ovos, atum e a maionese aos legumes que estão na taça e misture cuidadosamente os legumes.

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Passatempo Book&Cook II - Parceria com o blog Ideias Saborosas

O blog By the way juntou-se ao Ideias Saborosas e aqui está o segundo Passatempo do ano: Book&Cook

Oferta de 2 Livros de Culinária:  "40 Deliciosas Receitas - Marrocos" e "40 Deliciosas Receitas - E.U.A"



Para participar no passatempo, basta fazer os passos que o (formulário) Rafflecopter em baixo pede e ficam inscritos. O passatempo está a decorrer até dia 29 de Fevereiro. Boa sorte a todos :)

Nota de como participar:

Obrigatório:

Preencher o formulário Rafflecopter.
Ser fã da página de Facebook By the Way.
Ser fã da página de Facebook Ideias Saborosas.
Partilhar o Passatempo no mural, em modo público.
Identificar 3 amigos através do comentário na publicação do Passatempo FB. (clique aqui )

Facultativo:
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Partilhar o Passatempo no G+, em modo público

Ser residente em Portugal Continental.
O passatempo termina no dia 29 de Fevereiro.

a Rafflecopter giveaway

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Lasanha

By The Way... Esta receita foi a minha primeira aventura com a Bimby, e desde esse dia tem sido uma "companheira" assídua na minha cozinha. Sem dúvida que a Bimby é um robot magnifico e que nos ajuda imenso na cozinha. A minha impressão é de que todo o cêntimo gasto nela, já o poupei em alimentos.   





Ingredientes: 
125 g pão duro
120 g queijo, p/ ralar
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
300 g tomate
200 g polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
1 caixa de placas de lasanha


Béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.



Preparação: 
1.Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

2.Coloque no copo o queijo em pedaços e programe 5 golpes de Turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.

3.Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.

4.Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

5.Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.

6.Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

7. Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.

8.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.

9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

10.Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.

P.S: Fiz algumas alterações na receita, no entanto a receita base foi retirada do livro Bimby As Receitas Essenciais.

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Pescada cozida

By The Way… Cá por casa tem se tido algum cuidado com a linha, e a varoma tornou-se a “minha melhor amiga”. Sem dúvida que cozinhar os alimentos a vapor é o ideal para quem pretende uma alimentação saudável, pois só assim, os alimentos mantêm todos os seus nutrientes.
Cozer de modo convencional e grelhar alguns alimentos, também não é mau, no entanto,  fritar/assar/refugar/ já não tão bom, visto que os alimentos perdem algumas das suas propriedades com temperaturas altas. Portanto vamos lá usar e abusar da varoma. J





Ingredientes:
3/4 postas de peixe
4 batatas
4 ovos

Preparação:
1.Colocar no copo 1000gr de água.
2.Colocar as batatas cortadas no tabuleiro da varoma, com algumas pedras de sal.
3.Colocar o peixe na Varoma e Programar 30 Min. Temp. Varoma Veloc. 1
4. Quando faltarem 15 min para terminar, abrir o copo e colocar o cesto com os ovos e continuar a cozer.

P.S: podem adicionar às batatas cenoura/ feijão verde ou outro qualquer legume. Atenção com os tempos de cozedura de alguns vegetais.

domingo, 15 de novembro de 2015

Mini Quiches

By The Way... Pensei, pensei e pensei no que deveria levar para um lanche ajantarado na casa de uns amigos, e voilá apresento as minhas mini quiches. Foi bastante fácil e rápido de se fazer. 
Na minha pesquisa encontrei diferentes variações de ingredientes e até quiches sem e com massa, no entanto, decidi fazer com massa e uma amalgama de ingredientes que eu já costumo utilizar em quiches maiores.  
Como misturei muitos ingredientes e até nem fiz muitas mini quiches sobraram-me alguns ingredientes, logo aproveitei as sobras fiz uma quiche de tamanho normal.   





Ingredientes p/ a massa:

200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Ingredientes p/ o recheio:

100g Fiambre
200g Queijo
100g Bacon
50g de Chourição 
1 lata de cogumelos
2 cenouras raladas
1 tomate cortado ao cubos
Alho francês q.b
1 lata de milho 
Azeitonas descaroçadas q.b
sal, q.b.
200 g natas
Leite q.b.
4 ovos




Preparação da massa:
1.Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2.Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

Preparação do recheio
1. Pique o fiambre, queijo e o bacon separadamente na Vel. 5. Reserve
2.Deite as natas, os ovos, leite e programe 15 seg/vel 5.
3.Disponha as combinações que quiser de ingredientes em cima da massa e deite o preparado. leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

P.S: Eu utilizei o queijo com ingrediente base e depois fiz combinações diferentes para cada nini quiche.  

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Tirinhas de Frango Salteadas Com legumes

By The Way...Cá por casa estamos a tentar confecionar refeições mais equilibradas e saudáveis. Tirinhas de Frango Salteadas com legumes é sem duvida uma receita equilibrada, e para quem não gosta muito de legumes (Eu) é ideal. 






Ingredientes:

100g Cebola roxa
1 dente de alho
30g de azeite
500g de peito de frango (cortado às tirinhas)
40g de cerveja
40 g molho de soja
50g polpa de tomate
150g cenoura cortada às rodelas
Sal q.b.
750g de vegetais (eu usei mistura chinesa, congelada)

Preparação:

1. Coloque no copo a cebola, alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1
3. Adicione a a carne, cerveja, o molho de soja a polpa de tomate a cenoura e programe 5 min/100ºC/colher invertida/ vel colher de pau .
4. Retifique o sal, adicione a mistura chinesa e programe 8 min/100ºC/colher invertida/ vel colher de pau.
5. Coloque numa travessa/ pirex e sirva.

P.S: Não acompanhei com nenhum hidrato de carbono mas se preferir pode confecionar arroz branco.