quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja

By The Way... Depois de uma longa temporada afastada do blog, aqui vai mais uma receitinha deliciosa :).
Eu fiz numas mini formas mas podem usar a forma grande, têm é que ter atenção ao tempo de cozedura.




Ingredientes:

1 Laranja inteira com casca
Sumo de 2 laranjas
250g de Açúcar
80g de Óleo
4 Ovos
300g de farinha com fermento
( caso utilizem farinha sem fermento colocar: 2 Colheres de chá de fermento)

Modo de preparação:

1- Colocar no copo a laranja inteira com o sumo de 1 laranja e programe 15 seg/vel 9;
2- Juntar o açúcar, o óleo, os ovos  e envolva 2 min/37º/ vel 4;
3- Pré-aquecer o forno a 180º;
4- Adicionar a farinha ( e fermento no caso da farinha não ter fermento) e envolva 15 seg/vel 3;
5- Untar a forma ou formas (que foi o que fiz) com margarina e farinha e despeje o preparado.
6- Coloque no forno. O tempo de cozedura varia entre fornos, portanto o meu conselho é depois de 20 minutos fazer o teste do palito ( Espetar um palito e se vier bolo colado é porque ainda não está pronto, se não vier bolo colado já está pronto)
7- Depois de pronto retirar do forno e deixar arrefecer.
8- Desenformar e fazer alguns furos com um palito e regar com o sumo de laranja que sobrou. Assim o bolo vai ficar mais húmido.


P.S: Esta receita foi adaptada a partir de vários blogs, sendo um deles: Xanaus e a Bimby

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Bolo Mármore

By The Way... Mais um bolinho delicioso... Desta vez experimentei fazer o bolo de Mármore e adorei!! O bolo ficou saboroso, fofinho e leve.







Ingredientes:

100 g manteiga, amolecida
250 g açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha tipo 65
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. sopa de chocolate em pó


Preparação:

1.Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve
2. Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min/vel 6.
3. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite metade da massa na forma.
4.Adicione o chocolate à restante massa e envolva 15 seg/vel 3.
5.Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.







P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais

terça-feira, 21 de junho de 2016

Maionese de Coentros

By the way... Aprendi esta receita no workshop que a Vorwerk oferece a novos clientes e adorei. Utilizo sempre a Maionese de coentros na salada primavera e em outras saladas frescas desde que os ingredientes combinem bem com coentros.





Ingredientes:
2 ovo, s
sal q.b.
1 dente de alho
20 g. de folhas de coentros
1 colheres de café de cominhos em pó
2 ccolheres de sopa de vinagre
220 g óleo
80 g azeite

Preparação:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e o azeite e reserve.
2. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o óleo e o azeite e triture na vel. 5, pique 10 seg/vel 5 e triture 10 seg/vel 9.
3. Ponha a máquina na vel. 4 ou 5 e, sem retirar o copo medidor, vá deitando sobre a tampa o óleo e o azeite, pouco a pouco, até terminar. Rectifique os temperos.

P.S: Se talhar, retire do copo a maionese. Coloque no copo um ovo e com a Bimby em funcionamento na vel 5, verta a mistura talhada sobre a tampa.

terça-feira, 14 de junho de 2016

Tarte Merengada de Ananás

By The Way... já há algum tempo que estava com vontade de aventurar-me no mundo das tartes e como tinha ananás fresco já maduro, aproveitei para usa-lo em vez de fazer a tradicional Tarte Merengada de Limão.
Ainda não tinha feito nenhuma tarte, pois pensava que era uma receita muito trabalhosa e demorada, e afinal foi bastante rápida e prática, obvio que a Bimby ajuda muito é sem duvida uma mais valia na nossa cozinha.
E Voilá aqui está a minha Tarte Merengada de Ananás. 





Ingredientes: 
Massa: 
200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Recheio:
300 gr  de ananás fresco ou de lata (eu usei fresco)
100 gr de açúcar
3.5 dl de calda do ananás ou então sumo (como sobrou ananás fiz sumo)
50 gr de Maizena (amido de milho)
1 pitada de sal
30 gr de manteiga
4 gemas

Para o Merengue:
4 claras
100 gr de açúcar

Preparação da Massa:
1. Pré aqueça o forno.
2. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos e com um garfo faça furinhos na massa.
4. Colocar no forno até a massa ficar lourinha (+/- 15 min.) e reserve.


Preparação do Recheio:
 1. No copo lavado colocar 3.5 dl da calda do ananás ou o sumo (se a calda não chegar, juntar água até perfazer 3.5 dl), a maisena, o açucar e o sal  coloque 5 seg / vel 5.
2. De seguida 6 min/100º/vel 3.
3. Adicionar a manteiga, o ananás partido ao bocadinhos pequenos e as gemas. 3 min / 90º /Velocidade inversa/Vel. 2
NOTA: Se esto creme ficar muito grosso juntar 45 g água ou se ficar demasiado liquido adicione um pouco de maisena e mexa com a espatula.
4. Deitar o preparado sobre a base já cozida e reservar.

Preparação do Merengue:
1. No copo lavado e seco com a borboleta coloque as claras 6 min/ Vel 3,5.
2. Quando faltar 2 min deitar o açucar pelo bucal.
3. Quando o merengue estiver pronto, cobrir a tarte com a ajuda de uma colher/esátula vá fazendo uns picos ou ondas e polvilhe com açucar e leve ao forno +/- 10 min a dourar
4. Deixar arrefecer e guardar no frigorifico 




quarta-feira, 27 de abril de 2016

Beringelas Recheadas

By the way... Aqui está mais uma experiência que aconselho viavamente, as Beringelas Recheadas ficaram uma delicia. 
Esta receita é facíl de fazer e a apresentação fica muito gira inclusive para refeições com convidados. 







Ingredientes:

500 gr carne picada
1 cebola
1 alho
40 gr de azeite
100gr polpa de tomate
25 gr de vinho branco
sal q.b
pimenta q.b
ervas aromáticas a gosto e q.b
3 beringelas
Pão ralado aromatizado (clicar aqui para ver receita)
100 gr de queijo ralado
1 folha de louro

Preparação:

1- colocar o queijo aos bocados no copo e dê 5 golpes de turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
2- Faça o pão ralado aromatizado e reserve
3- Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5seg/vel 5. 
4- Com a espatula baixar os restos que ficam nas paredes do copo, colocar o azeite e o tomate refogar 5min/varoma/vel. 1.
5- Enquanto o refogado está a fazer, prepare as beringelas: lavar, cortar ao meio e com uma colher retirar o seu interior sem deixar a casca muito fina. Reservar as metades. 
6- Quando o refogado pronto estiver pronto, colocar o recheio da beringela e a carne picada, vinho branco, um pouco de sal, pimenta, louro e as ervas a gosto. 30min/temp.100º/Velocidade inversa/Colher de pau.
7- Untar um pirex com azeite e colocar as metades de beringela.
8- Quando a carne estiver pronta rechear as metades da beringela, polvilhar com bastante queijo e pão ralado aromarizado e levar ao forno a gratinar.

P.s: Eu acompanhei com arroz branco no entanto poderão acompanhar com o acompanhamento que desejarem.

quarta-feira, 20 de abril de 2016

Arroz Chau Chau

By The Way... Para acompanhar o Frango Agridoce com Ananás fiz Arroz Chau Chau, também na Bimby. Adorei!! Ficou muito parecido com o que comemos nos restaurantes chineses.



Ingrediente:

200 g arroz vaporizado
150 g ervilhas congeladas
150 g fiambre curtado aos cubos
3 ovos
2 dentes de alho
40 g azeite
800 g água
sal q.b.
pimenta q.b


Preparação da Receita:

1- Coloque no copo os dentes de alho e pique 5seg/Vel5.
2- Junte o azeite e refogue 3 Min/100º/Vel 1.
3- Adicione a água, o sal e introduza o cesto e adicione o arroz e as ervilhas no cesto.
4- Molhe uma folha de papel vegetal com água, forre o tabuleiro da Varoma, coloque um fio de azeite a gosto e espalhe.
5- Deite os ovos previamente batidos com sal e pimenta a gosto, na Varoma.
6- Programe 25 Min/Varoma/Vel 4.
7- Retire a varoma e reserve. Retire o cesto e reverve o arroz num pirex e deite fora a àgua restante.
8- coloque a omelete no copo e pique 3seg/vel 4 e por fim envolva o ovo picado no arroz. voilá está pronto a servir.

P.S: esta receita foi adaptada do site  Mundo de Receitas Bimby

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Frango Agridoce com Ananás

By The Way... Apetecia-me fazer uma receita que nunca tinha feito e lembrei-me do Frango Agridoce com Ananás, e como gosto imenso de arroz xau-xau "pus a bimby à obra". Ficou divinal! É uma receita  a repetir, sem dúvida.






Ingredientes:

1 Cebola
30g Azeite
1 lata Cogumelos
3 Ananás rodelas de lata
180g da Calda do ananás
1 colher de sopa cheia de maisena
15g Açucar amarelo
20g Vinagre de cidra
60g polpa de Tomate 
q.b. Pimentão Doce (colorau)
q.b. Sal
(se usar o ananás fresco terá de fazer o sumo para substituir pela calda) 

Preparação:

1. Cortar o peito de frango em tiras ou cubinhos, temperar com sal a gosto e colorau.
2. Cortar o ananás em pequenos pedaços.
3. Colocar no copo a calda do ananás, a maisena, o açúcar, a polpa de tomate e o vinagre  20 seg/vel 5 e Reserve.
4. Colocar a cebola no copo e picar em pedaços grandes 3 seg/vel 4.
5. Juntar o azeite 5 min/Varoma/vel 1.
6. Colocar a borboleta e juntar o frango 5 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel Colher
7. Adicionar o ananás e os cogumelos 1 min/100ºC/Velocidade Inversa/vel Colher.
8. Regar com o molho reservado 5 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel Colher, sem copo de medida.
9. Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos.

Acompanhei com arroz Chau-Chau, também feito na bimby, clique aqui para abrir a receita. 

P.S: esta receita foi adaptada do site  Mundo de Receitas Bimby