quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Salame de Chocolate

By The Way... No meu local de trabalho, fazemos sempre uma pequena festinha quando alguém faz anos. Os colegas oferecem um bolo e o aniversariante leva um miminho. Como já ia haver um bolo não ia levar outro!
Surgiu, então a questão do que levar! Como não tive muito tempo na véspera, teve de ser uma coisa rápida e que a maioria gostasse.
O salame foi a melhor opção que me lembrei.




Ingredientes:

200 g chocolate, em pó
250 g bolacha maria
150 g manteiga
150 g açúcar
4 gemas


Preparação:

1. Pulverize o açúcar e reserve.
2. Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as bolachas restantes.
3. Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate e misture 20 seg/vel 5.
4. Adicione as bolachas e envolva bem.
5. Com a ajuda papel vegetal vá dando forma ao rolinho, depois de a forma está a gosto enrole bem no papel vegetal e leve ao frigorifico 
6. Depois do salame estar refrigerado retire o papel vegetal e envolva em papel alumínio 

P.S- Esta dica de trocar os papeis em vez de colocar logo em papel alumínio quando o salame ainda está quente, previne que quando corte em fatias o papel de alumínio, não fique pegado ao chocolate e seja mais fácil de retirar.


Esta receita foi adaptada do site http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/

2 comentários: