Depois de uma tentativa falhada ao tentar fazer o bolo Red Velvet original com beterraba, em que havia sumo de beterraba pela cozinha todaaaaaa, juro que quando digo que havia beterraba por todo o lado não falo de apenas bancadas, fogão, tachos mas sim também de paredes, tapetes... QUE HORROR... Desisti de tentar fazer com beterraba e arranjei corante vermelho em pó, et voilá cá está o bendito bolo.
Para o recheio fiz um simples buttercream.
Ingedientes:
massa:
100 ml de leite aquecido
45 g de manteiga
20 g de cacau em pó ( li que convém ser cacau e não chocolate porque senão a cor não fica tão garrida)
1 1⁄2 colher de sopa de corante vermelho, pode ser em gel e em pó. Eu fiz com pó.
4 ovos
270 g de açúcar
1⁄2 colher de chá de vinagre branco
210 g de farinha T55 com fermento
1⁄2 colher de sopa de fermento
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sodio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal
300gr de frutos vermelhos
Recheio:
1 colher de sopa de leite
375 g açucar
125 g manteiga
1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
1- Pré-aqueca o forno a 180º
2- Forre o fundo com papel vegetal e unte de lado, as formas primeiro com margarina e depois com farinha ( eu fiz uma forma redonda e uma em forma de coração)
3- Num recipiente, em cima da bimby para ir pesando os ingredientes, coloque o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o corante em pó, envolva e reserve. Caso utilize o corante em gel faça o passo 6.1
4- Coloque a borboleta, adicione a manteiga e programe 2 min/vel 2.5.
5- Juntar o açucar e programe 5 min / vel 2.5
6- Adicione os ovos e e o vinagre, programe 2min / vel 2.5
6.1 - Adicione o corante e programe 2min / 2.5
7- Programe 5 min/ vel 2 e verta aos poucos o preparado (farinha....) intercalando com o leite. Termine com o preparado.
8- Despeje a massa nas formas e leve ao forno +/- 30 minutos, vá testando com um palito até vir seco (este bolo deverá ficar humido, não deixe cozer de mais)
9- Retire do forno e deixe arrefecer.
10- Prepare o recheio
11- Com uma faca grande (eu fiz com faca do pão e correu bem), corte fatias na horrizontal para criar as camadas.
12- Barre o recheio em cima de cada camada, para fazer o efeito. Finalize com os frutos vermelhos.
Preparação recheio:
1- Com o copo seco pulverize o açucar 15 seg/ vel.9. (divida o açucar em 2 vezes e certifique-se de que está mesmo em pó) e reserve.
2- Coloque no copo a manteiga e o leite e 2 min/ 37º/ vel.3
3- De seguida, com a Bimby na vel.3 adicione o açucar aos poucos pelo bucal até obter um creme homogêneo.
4-Leve ao frigorifico para ganhar a consistência desejada.
P.S: Esta receita foi adaptada a partir de vários blogs e páginas, sendo dois deles: Receitas Gshow e www.mundodereceitasbimby.com
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