By The Way... O que podemos fazer num domingo de chuva, vento e frio? Cozinhar !!!! estive de volta do forno :) Fiz este sortido de bolachas com 3 sabores diferentes.
A massa base é sempre a mesma e depois adiciona-se o ingrediente a gosto. O mais difícil é ter imaginação para as combinações pois a massa é facílima de fazer.
Ingredientes para a massa base:
300gr de farinha tipo 65
150gr Manteiga
75gr de açúcar
1 pitada de sal fino
Para as bolachas de cacau, adicionei à massa base 20gr de cacau em pó, e combinei com doce de melancia e doce de cereja que já tinha feito.
Fiz também uma massa com Baunilha. adicionei 1 colher de Chá de essência de Baunilha. Combinei com os doces e açúcar polvilhado.
A última massa e a que eu mais gosto é com limão. adicionei 1 colher de sopa de limão e raspas do limão na massa.
Também fiz uma mistura com um pouco da massa de cacau com a massa de limão.
Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg/vel.6, Retire, envolva com película aderente e leve ao frigorífico 10 min.
Depois, as possibilidades e as combinações são infinitas para dar forma às bolachas. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno. A duração no forno depende muito de forno para forno, portanto vá dando uma olhadela e quando estiverem douradas, é sinal que estão prontas para saírem :)
P.S: Esta receita foi retirada da revista Bimby Dez.2012.
Tive a sorte de provar, muito boas!!!!!
ResponderEliminarObrigada,
ResponderEliminarPodem não estar com aquele aspecto de pastelaria, mas ficaram bem boas :)
pelo menos ninguém se queixou no dia a seguir, lol, hihihihi.
Beijinhos