By The Way... Apetecia-me fazer uma receita que nunca tinha feito e lembrei-me do Frango Agridoce com Ananás, e como gosto imenso de arroz xau-xau "pus a bimby à obra". Ficou divinal! É uma receita a repetir, sem dúvida.
Ingredientes:
1 Cebola
30g Azeite
1 lata Cogumelos
3 Ananás rodelas de lata
180g da Calda do ananás
1 colher de sopa cheia de maisena
15g Açucar amarelo
20g Vinagre de cidra
60g polpa de Tomate
q.b. Pimentão Doce (colorau)
q.b. Sal
(se usar o ananás fresco terá de fazer o sumo para substituir pela calda)
Preparação:
1. Cortar o peito de frango em tiras ou cubinhos, temperar com sal a gosto e colorau.
2. Cortar o ananás em pequenos pedaços.
3. Colocar no copo a calda do ananás, a maisena, o açúcar, a polpa de tomate e o vinagre 20 seg/vel 5 e Reserve.
4. Colocar a cebola no copo e picar em pedaços grandes 3 seg/vel 4.
5. Juntar o azeite 5 min/Varoma/vel 1.
6. Colocar a borboleta e juntar o frango 5 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel Colher
7. Adicionar o ananás e os cogumelos 1 min/100ºC/Velocidade Inversa/vel Colher.
8. Regar com o molho reservado 5 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel Colher, sem copo de medida.
9. Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos.
Acompanhei com arroz Chau-Chau, também feito na bimby, clique aqui para abrir a receita.
P.S: esta receita foi adaptada do site Mundo de Receitas Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário