By the way... Aqui está mais uma experiência que aconselho viavamente, as Beringelas Recheadas ficaram uma delicia.
Esta receita é facíl de fazer e a apresentação fica muito gira inclusive para refeições com convidados.
Ingredientes:
500 gr carne picada
1 cebola
1 alho
40 g de azeite
100g polpa de tomate
25 g de vinho branco
sal q.b
pimenta q.b
ervas aromáticas a gosto e q.b
3 beringelas
Pão ralado aromatizado (clicar aqui para ver receita)
100 g de queijo ralado
1 folha de louro
Preparação:
1- colocar o queijo aos bocados no copo e dê 5 golpes de turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
2- Faça o pão ralado aromatizado e reserve.
3- Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5seg/vel 5.
4- Com a espatula baixar os restos que ficam nas paredes do copo, colocar o azeite e o tomate refogar 5min/varoma/vel. 1.
5- Enquanto o refogado está a fazer, prepare as beringelas: lavar, cortar ao meio e com uma colher retirar o seu interior sem deixar a casca muito fina. Reservar as metades.
6- Quando o refogado pronto estiver pronto, colocar o recheio da beringela e a carne picada, vinho branco, um pouco de sal, pimenta, louro e as ervas a gosto. 30min/temp.100º/Velocidade inversa/Colher de pau.
7- Untar um pirex com azeite e colocar as metades de beringela.
8- Quando a carne estiver pronta rechear as metades da beringela, polvilhar com bastante queijo e pão ralado aromarizado e levar ao forno a gratinar.
P.s: Eu acompanhei com arroz branco no entanto poderão acompanhar com o acompanhamento que desejarem.
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