terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Massada de Peixe e Camarão

By The Way... Mais uma receita bastante fácil de fazer e muito saborosa.
Esta receita dá para fazer com vários tipos de peixe, portanto utilizem o que gostarem mais. Convêm ser peixinho branco.



Ingredientes:

Peixe (tamboril, maruca, cherne, filetes pescada, etc. Eu utilizei 4 postas de pescada)
1 Cebola
2 dentes Alho
1 Tomate pelado
50 g polpa tomate
200 g de Massa Cotovelinhos
800 g água
Sal q.b
50 g azeite
Coentros ou salsa q.b
2 piri-piri 
200 g gambas
70 g vinho branco
100 g pimento verde (cortado ás tiras)
100 g pimento vermelho (cortado ás tiras)

Preparação:

1- Colocar no copo o azeite,  a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e os coentros/salsa e triturar 10 seg/ vel 5.
2- Adicionar os pimentos e refogar 8 min/100º/ vel 1. 
3- Juntar a água, o sal , vinho, depois colocar o peixe dentro do cesto, e o mesmo dentro do copo, 15 min/100º/ vel 1, colher inversa.
4- Retirar o cesto com o peixe,colocar as gambas e o piri-piri e acrescentar mais água se necessário e programar 15 min/  100º /vel 1, colher inversa. Quando a água começar a ferver +/- 5 min depois, juntar a massa cotovelinhos e deixar cozer, no final se a massa ainda não estiver no ponto adicionar + 3 ou 4 min.
5- Desfiar o peixe enquanto a massa coze e reservar.
6- Por fim coloque todo o preparado num recipiente onde vai servir e adicione o peixe e envolva. Deixe repousar uns minutos e voilá, pronto para servir.

P.S:Já fazia esta receita antes de ter a bimby e agora adaptei-a para a Bimby.

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