By The Way... Fui comprar frutas e legumes a uma venda perto de Torres Vedras, que vende produtos locais, e vi uns cogumelos enormes que nunca tinha visto, pelo menos inteiros, e surgiu-me logo a ideia de fazer cogumelos recheados.
Eu não sou muito apreciadora de cogumelos mas como o meu love adora, decidi fazer uma surpresa.
Ficaram divinais, é decididamente uma receita a repetir e de certeza que fará um brilharete junto de amigos.
Ingrediente:
250 gr carne picada de Porco
1 Cebola
1 Alho
1 Tomate
50gr de polpa de tomate
30gr dr azeite
150gr de bacon
1 Caldo de carne
8 cogumelos grandes
100gr de queijo ralado
Vinho verde q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Pão ralado aromatizado q.b
Salsa picada q.b
Preparação:
1. Limpe bem os cogumelos, retirando a terra dos pés e separando os chapéu, reserve tanto os pés como os chapéus.
2. Rale o queijo 5 seg/vel 5 e reserve.
3. Rale o Bacon 5 seg/vel 5 e reserve.
4. Prepare o Pão ralado que vai servir para aromatizar e adornar. Ver receita: Pão Ralado Aromatizado com Alho e Salsa. reserve.
5.Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite os pés dos cogumelos pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6.Adicione a carne, sal, pimenta, o caldo de carne, o vinho, pimenta, salsa. e sal envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
7. Depois coloque o chapéus num pirex e recheie com o preparado, cubra com algum queijo e pão ralado e leve a gratinar ao forno durante 15 min.
Eu servi com arroz branco, mas são muitas as combinações que pode fazer.
P.S: Se viverem na zona de Torres Vedras aconselho a comprarem os legumes/frutas... neste local: http://goo.gl/8QorAK
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