terça-feira, 12 de maio de 2015

Cupcakes de Baunilha e de Chocolate

By The Way... Esta foi a minha primeira experiência com cupcakes e coberturas coloridas de chantilly. O que acham? 





Ingredientes:
2 c. sopa de chocolate em pó sem açúcar (para os cupcakes de Chocolate)
1 c. sopa de água (para os cupcakes de Chocolate)
200 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
2 c. sopa de baunilha
200 g de farinha de trigo
2 c. chá de fermento
125 ml de leite

Preparação:
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre as formas de cupcake com as formas de papel.
2. Num recipiente misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.
3. Coloque no copo o açúcar e a manteiga e bata na vel 5 até formar um creme (+/- 1 min). Com a bimby em funcionamento na vel 4 (+/- 30 seg) adicione um ovo de cada vez e a baunilha bata até os ingredientes estarem bem envolvidos. 
4. Com a bimby em funcionamento na vel 4 junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo (+/- 1,5 min).
5. Coloque metade do preparado numa tigela e reserve. Adicione ao preparado que ficou no copo o chocolate reservado e bata 25 seg/ vel 4. 
6. Comece a encher as forma com os preparados, sem encher completamente porque a massa vai crescer.
7. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. 
8. Deixe arrefecer para adicionar a cobertura, caso contrário derrete.




Eu optei por uma cobertura de chantilly. Comprei 1 lt de natas e os corantes alimentares numa loja de cake design.
Aconselho estas natas pois ficam mais baratas do que comprar no supermercado. São embalagens de 1 lt e custam +/- 3.50€. Eu utilizei 400 gr para estas coberturas e congelei as 600 gr restantes em sacos com 200gr cada um.

Nesta primeira experiência penso que bati bastante as natas pois utilizei a receita do livro base e não me lembrei que estas natas eram especificas e ficam em chantilly em menos tempo que as usuais. O resultado foi ficarem bastante rijas o que dificultou um pouco a utilização do saco pasteleiro, dando este aspecto um pouco tosco. Para a próxima sairá melhor :)   O sabor estava delicioso e guloso.

P.S: A receita foi baseada em diversos blogs, no entanto foi adaptada para a bimby por mim.

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