segunda-feira, 25 de maio de 2015

Lasanha de Atum

By The Way... Apetecia-me lasanha mas não com carne, e surgiu esta receita! Ficou deliciosa.




Ingredientes:
6 latas de Atum
300 g de tomate ou polpa de tomate
200 g de milho
40g de azeite
150 g queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
120 g cogumelos
50 g vinho branco
pimenta, q.b.
orégãos, q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Pão ralado aromatizado q.b (3 alhos, 50 g de salsa, +/- 300g de pão duro)

Béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.

Preparação:

2. Coloque no copo o queijo em pedaços e programe Tampa fechada/5 golpes de Turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
3.Coloque no copo a cebola, o alho, e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
4.Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5.Adicione o azeite e refogue 5 min/100°C/vel 2.
6.Adicione o atum, milho, vinho e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
7.Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
8.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
9.Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.




P.S: Esta receita foi adaptada a partir do livro Bimby As Receitas Essenciais

 Aproveito o que sobra (que é muito) para dividir em porções e congelar, pois é uma comida que depois de descongelada não perde o sabor e continua otima.

Sem comentários:

Enviar um comentário