By The Way... Mais uma receita na bimby bem leve e que para dá imensas refeições. Ideal para separar e levar para os almoços no trabalho.
Ingredientes:
400 g arroz vaporizado
100 g pão
4 dentes alho
20 g salsa
100 g queijo
1 cebola média
2 cenouras
2 C. sopa de polpa tomate
30 g manteiga
150 g ervilhas
150 g milho
150 g água
sal, q.b.
500 g peru cozido e desfiado
Salsa q.b.
800 g de água
1 caldo de galinha
Preparação:
1. Prepare o pão ralado aromatizado e reserve.
2. Rale o queijo por alguns segundos na vel.3 e reserve.
3. Coloque 800 g de água no copo, sal e o caldo de galinha. Introduza o cesto e coloque o arroz e programe 25 min/100°C/vel 3. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, e reserve num pirex.
4. Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho, a cenoura, 10 g de salsa e pique 5 seg/vel 5. Adicione a polpa de tomate,a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 min/100°C/vel Colher de pau.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. Adicione o peru e programe 5 min/100°C/velColher de pau .
7.No pyrex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado reservado. Leve ao forno até gratinar
P.S. Esta receita foi retirada do livro Bimby a 100%.
Aproveito o que sobra (que é muito) para dividir em porções e congelar, pois é uma comida que depois de descongelada não perde o sabor e continua otima.
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