By The Way... Sempre que falava com outras bimbólicas vinha sempre à conversa o facto de não conseguirem fazer sopa suficiente para a família toda, pois a quantidade era sempre pouca para quem tem mais de 3 pessoas na família e ainda sobrar para levarem para o almoço. E sempre me fez muita confusão esta observação porque desde a primeira sopa que fiz, fi-la sempre desta maneira, que dá para imensas refeições.
Decidi, então, fazer um vídeo e publicar esta receita para que todas as bimbólicas possam usufruir de todo o potencial da bimby.
Ingredientes:
50 g de Azeite
1 Courgete
1 Alho Francês
Sal q.b
2 cenouras médias
400 g abóbora
200 g Folha de Agrião
Preparação:
1. Cortar a abóbora, alho francês, cenoura e abóbora em pedaços pequenos
2. Coloque uma porção de cada vegetal no copo e o restante na varoma. Tenha em conta que os vegetais têm de estar 2 dedos abaixo do limite máximo do copo.
3. Adicione a água até o limite máximo do copo, o sal e o azeite e coza 30min/ Varoma/ Vel. 1.
4. Passados 20 min, coloque o agrião no tabuleiro da varoma e deixe cozer ao vapor até ao final dos 30 min.
5. Retire e reseve o agrião no recipiente onde vai colocar a sopa.
6. Retire a varoma, coloque o copo medidor e triture 1min/vel 3/5/7 progressivamente. Espere 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
7. Coloque 3/4 da sopa triturada no recipiente onde estão os agriões reservados. A restante sopa vai ser triturada novamente com o resto dos legumes.
8. Coloque os restantes legumes que estavam na varoma, até 2 dedos antes do limite e adicione água até ao limite máximo do copo e triture novamente durante 1min. progressivamente até à vel. 7.
É muito importante que não ultrapasse o limite máximo do copo por razões de segurança, pois pode sair sopa quente pelo bocal quando estiver a triturar.
9. Adicione a restante sopa à reservada anteriormente com os agriões
10. Retifique os temperos caso necessário.
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