Já há algum tempo que andava para fazer Risoto e a escolha não podia ter sido melhor, para uma primeira vez, modéstia à parte ficou delicioso.
Ingredientes:
15 g salsa
60 g queijo parmesão ralado (pode comprar já ralado ou comprar um bocado e ralar na Bimby)
1 kg polvo descongelado cortado em pedaços
1 cebola pequena com casca cortada ao meio
150 g vinho do Porto
Água q.b para a cozedura do polvo
30 g de manteiga
4 dentes de alho
20 g azeite
50 g chalota
300 g arroz para Risotto
1 colher chá de sal
Preparação:
1- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg. vel. 7. Retire e reserve.
2- No copo limpo, coloque o polvo, a cebola, 50 g de vinho do Porto e a água suficiente para cozer (Atenção para não passar o limite máximo, eu coloquei apenas água suficiente para tapar o polvo) e coza 35 min /Varoma / vel. 1. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
3- No copo limpo coloque a manteiga e o alho e pique 5 seg. vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve.
4- Entretanto, corte o polvo em pedaços mais pequenos a gosto.
5- Coloque no copo o azeite e a chalota, pique 5 seg., vel. 5 e refogue 5 min / Varoma / vel. 1.
6- Adicione 100 g de vinho do Porto, o arroz e o sal. Passe o caldo da cozedura para o copo pesando, e adicione água até perfazer 700 g e coza 8 min. / 100 ºC / colher invertida / vel. colher de pau.
7- Retire a tampa, envolva com a espatula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min. / 100ºC / colher invertida / vel. colher de pau.
8- Adicione o queijo reservado, o polvo cortado em pedaços, e a manteiga com alho. Envolva com a espátula e deixe repousar dentro do copo durante 2 minutos. Sirva polvilhado com a salsa picada
P.s: Adaptei esta receita da Revista de Dezembro de 2012.
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