quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Sopa de Nabo e Alho-Francês - Bimby

By The Way... Ao folhear a revista Bimby Novembro 2013, deparei-me com esta receita, e a primeira impressão foi de  Uau! que bom aspecto!!! E depois comecei a ler os ingredientes e foi um "misto de emoções":
Sopa com leite?! Argh!
Nabo, alho-francês e mais leite?! - impossível ficar boa!
Mas até tem bom aspecto! No Way!!!
Leite?!
- Mor o que achas?
- Não me parece que fique boa, passa para a próxima receita.
(Passados uns minutos....)
- Ainda estou a pensar naquela receita! será que fica boa? vamos experimentar!!
- Vamos, mas vou comprar pão na mesma, qualquer coisa fazemos umas torradas.
E não é que a sopa ficou deliciosa?!?!?!






Ingredientes:

150g alho-francês cortado às rodelas
60g manteiga
250g cebola cortada em pedaços pequenos
240g de nabo
750g de Leite
1 c. chá sal
1 pitada de pimenta






Preparação:

1-Coloque no copo o alho-francês  e 30g de manteiga e refogue 10min/ Varoma/colher inversa/ vel.colher pau. retire e reserve.

2- Coloque no copo 30g de manteiga, a cebola e o nabo e refogue 5 min/ varoma/ vel. 1

3- Adicione o leite, o sal e a pimenta e coza 35 min/ 90ºC/ vel. 1.

4- de seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel.7.

5- Adicione o alho-francês reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida

P.s: Adaptei esta receita da Revista de Novembro de 2013.


Sem comentários:

Enviar um comentário