quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Caldeirada de Polvo / Polvo Cabeçudo - Bimby

By The Way... No outro dia, na peixaria fiquei admiradíssima de ver uns polvos pequeninos chamados de Polvo Cabeçudo e pensei bora lá experimentar! Como adoro tudo o que venha do mar adorei a ideia de experimentar um molusco diferente. Andei a pesquisar varias receitas e fiquei com um pouco de receio de fazer à lagareiro pois li que não tinham muito sabor e pensei em fazer caldeirada. E não é que cá em casa adorámos! Sabe mais a lulas que propriamente a polvo, mas é saboroso à mesma.





Ingredientes :
15g Salsa
35g Azeite
300g cebola cortada em rodelas
150g tomate em pedaços
200g pimento vermelho cortado em tiras
200g pimento verde cortado em tiras
800g de polvo descongelado
50g vinho branco
50g de àgua
800g de batata cortada em rodelas ou cubos
1 c. chá de sal

Preparação:

1- coloque no copo a salsa e pique 2seg/vel.7. Retire e reserve.

2-Coloque no copo o azeite, a cebola o tomate, 100g de pimento vermelho, 100g de pimento verde, o polvo, o vinho e a água.

3-Coloque a varoma em cima do copo e adicione a batata, 100g de pimento vermelho, 100g de pimento verde e o sal e programe 50 min/varoma/lamina inversa/ vel. colher de pau.

4- Por fim, retire e envolva tudo num recipiente e polvilhe com a salsa reservada. (Caso utilize polvo e não polvo cabeçudo, corte em pedaços e envolva tudo)

P.S : Esta receita foi adaptada de um livro ou revista Bimby




Sem comentários:

Enviar um comentário