sábado, 9 de fevereiro de 2019

Arroz de Frango com Ervilhas - Bimby

By The Way... Mais uma receitazinha que ficou deliciosa na Bimby, Arroz de Frango com Ervilhas. Eu tinha a TM31 e senti uma grande diferença quando passei para a Bimby TM5 e juro que ter a Cook-key e o Cookidoo é uma maravilha, se já admirava o que este robot de cozinha era capaz de fazer então agora pareço uma criança com um brinquedo novo. 

A mais-valia entre a TM31 e Tm5 é sem dúvida a ligação entre o portal de receitas "Cookidoo" e a Cook-key que liga a Bimby à Wi-fi e sincroniza com o Cookidoo. 
Com o cookidoo tenho acesso a mais de 3000 receitas (pode ter acesso ao portal independentemente de ter a TM31 ou a TM5), fazer pesquisa por ingredientes, temas etc... criar listas de receitas, criar menus diarios/semanais/mensais, conseguir extrair a lista de ingredientes consoante os pratos escolhidos no menu e depois com a cook-key ter a possibilidade de passar as receitas para a bimby sem ter de estar a ver a receita no telemóvel ou a ler no livro/revista. Aconselho vivamente o acesso ao portal "cookidoo", tem custos sim, mas compensa. O valor que gastaria em revistas e livros com certeza seria superior. Por exemplo cada livro custa entre 15€ a 35€, cada revista mensal custa 2.9€ (O COOKIDOO TEM 150 COLEÇÕES) e atualizações continuas. 

Continuo a meter a minha mãozinha nas receitas, nunca sigo à risca e altero sempre alguma coisa, mas ter a Cook-key e o Cookidoo facilita imenso. O meu lindo achou um máximo ou talvez não, quando se apercebeu das implicações, ahahah. Agora já faz tudo na cozinha desde receitas fáceis às mais elaboradas. Ele sempre me ajudou na cozinha mas para receitas mais elaboradas lá tinha de ser eu, até porque era difícil explicar o passo a passo da receita, agora já tem a receita na Bimby, já tem os ingredientes é só fazer "seguinte", o que para ele por vezes pode ser negativo porque assim já não tem desculpa para não fazer ahahah






Ingredientes:

20 g Salsa
100g cebola
2 dentes de alho
40g azeite
600 de peitos de frango cortado em cubos (não corte demasiado fino, caso contrário vai desfiar)
1folha de louro
200g de tomate em pedaços
1 caldo de galinha
100 g de vinho branco
500g de água
250g de arroz vaporizado
150g ervilhas
sal q.b


Preparação:

1- Coloque no copo a salsa e pique 2seg/vel7. Retire e reserve.

2- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5seg/vel5 e refogue 5 min/120º/vel 1.

3- Adicione o frango, o louro, o tomate, o caldo e o vinho e cozinhe 5 min/100º/Inversa / vel colher de pau

4- Adicione a água, o arroz e as ervilhas e coza 10min/100º/Inversa /vel colher de pau

5- Retifique o sal, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 10 min/100º/Inversa / vel colher de pau.

6- Envolva a salsa reservada com a ajuda da espátula e sirva de imediato.

P.S: Adpatei esta receita do cookidoo

Sem comentários:

Enviar um comentário