Ingredientes:
7 ovos
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
1 chávena almoçadeira de óleo
1 chávena almoçadeira de chocolate em pó
1 chávena almoçadeira de água a ferver
2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/5 tablete de chocolate culinária,
1 colher de sobremesa de manteiga,
2 colheres de sobremesa de açucar,
6 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa na velocidade 5. (+/- 50/60 segundos)
Juntar o chocolate, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual) e envolva os ingredientes 20 segundos/ velocidade 3
Untar uma forma grande com margarina e com um pouco de farinha e levar ao forno previamente aquecido.
Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora (depende dos fornos, ter atenção para que não fique seco).
Retirar do forno assim que estiver no ponto e aguardar um pouco para que seja mais fácil desenformar. A cobertura só deve ser colocada com o bolo frio para que solidifique.
Preparação da cobertura:
Juntar todos os ingredientes e derreter lentamente em lume brando, assim que os ingredientes estiverem todos bem misturados, verter o preparado no bolo e espalhar uniformemente com ajuda de uma espátula.
P,S: Esta receita não é da minha autoria, encontrei na net e adaptei para a Bimby. Não me lembro onde vi esta receita, no entanto decidi partilha-la na mesma pois é um crime não partilhar esta delicia :)
Sem comentários:
Enviar um comentário