120 g cebola
200 g cenouras
150 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos
100 g chouriço de carne
leite, q.b.
200 g farinha de trigo
50 g margarina
sal, q.b.
noz-moscada, q.b.
2 ovos, p/ panar
pão ralado, p/ panar q.b.
Preparação:
1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2.Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min/100°C/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
3. Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.
4. Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.
5. Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
6.Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.
Sem comentários:
Enviar um comentário