segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Rissóis de Carne

By The Way... Eu faço os rissóis de carne com o mesmo recheio que os croquetes de carne  e, verdade seja dita ;) ficam muito saborosos.




Ingredientes: 
120 g cebola
200 g cenouras
150 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos
100 g chouriço de carne
leite, q.b.
200 g farinha de trigo
50 g margarina
sal, q.b.
noz-moscada, q.b.
2 ovos, p/ panar 
pão ralado, p/ panar q.b.

Ingredientes Massa: (para esta quantidade de carne, duplico a receita da massa)
250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Preparação:
1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

2.Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min/100°C/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.

3. Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.

4. Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.

5. Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer.

Preparação Massa:
1.Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.

2.Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.

3.Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.


Depois do recheio e da massa prontos, pode começar a moldar os rissóis. O moldes para rissóis ajudam imenso e poupam tempo. Depois de moldados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Pode fritar de seguida, mas o meu concelho é que congele e depois sim, frite-os.

Bom Apetite :)


P.S: a receita da massa também é uma receita do Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais.

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